AS (Las Palmas)

El Baskonia no falla y sube a la octava plaza

Ganó al Zalgiris y aprovechó la derrota del Maccabi

- J. LEKUONA LA CRÓNICA

El Baskonia afrontaba el partido con graves problemas. Marcelinho arrastra un esguince de muñeca y no jugó, al igual que Shengelia, con una lesión en el bíceps femoral de su pierna. Granger y Vildoza sí lo hicieron, pero con molestias: el primero en el tendón de Aquiles y el segundo en el tobillo. Y, con ese negro panorama, los vitorianos aplastaron al Zalgiris Kaunas y escalaron a la octava plaza (la última que da acceso a cuartos) gracias a la derrota del Maccabi frente al Khimki. Nada mal.

El arranque fue muy bueno para el Baskonia (5-0 con un gran Poirier en el poste bajo) y, aunque el Zalgiris amagó con acercarse, Timma puso las cosas en su sitio con un triple lateral (15-8, min. 5). El partido iba a tirones con dos equipos que jugaban a ráfagas y a los que les costó calentar la muñeca. Dos triples a tablero de Granger y una canasta por detrás de la línea del tablero de Garino sobre la bocina cerraron un gran cuarto (27-19).

Granger, que se había marchado con 11 puntos al descanso (43-33), apagó la reacción báltica (parcial de 6-0 a favor de los lituanos) con un 3+1 al comienzo del tercer periodo y las cosas fueron a peor para los verdes ya que el festival del triple les hizo mucho daño: en el minuto 27, los de Martínez llevaban ya once (65-43). Parcial de 16-0 y los de Jasikevici­us cinco minutos sin anotar. Ahí se rompió el partido. El último cuarto no tuvo mucha trascenden­cia. La máxima diferencia llegó al +28 (82-54).

??  ?? PASO ADELANTE. Poirier lanza solo. El Baskonia arrasó al Zalgiris.
PASO ADELANTE. Poirier lanza solo. El Baskonia arrasó al Zalgiris.