AS (Las Palmas)

El Jaén ganó y la marea amarilla sigue de fiesta

Un batallador Cartagena sólo sucumbió al final

- J. LEIVA / MADRID

Como se esperaba, el WiZink Center se tiñó de amarillo para vivir el debut de un Jaén Paraíso que hoy jugará por estar en la segunda final de su historia. Ganó a un Cartagena que también contó con un ruidoso apoyo en las gradas y cuyos jugadores completaro­n un gran partido. Sólo sucumbiero­n después de dos chispazos de calidad de los andaluces en la segunda mitad, donde se decidió todo.

En la primera, fue el Cartagena el que salió mejor y tuvo las oportunida­des más claras. Pero el no concretarl­as hizo posible que el Jaén fuera poco a poco metiéndose en el partido y adelantars­e por medio de Alan Brandi. Sin embargo, una volea de Jesús puso el empate en el marcador e hizo justicia con lo que se estaba viviendo.

Fue en los segundos 20 minutos cuando el Jaén demostró su teórica superiorid­ad. Dani Martín, en una jugada personal magnífica que ya oposita a mejor gol del torneo, hizo el 2-1. Mauricio, que además de poner orden atrás era un peligro constante, fue el autor del 1-3 rubricando el enorme partido del veterano jugador brasileño. Pero esa no fue la puntilla. Juanpi volvió a meter en el partido al Cartagena, que se lanzó a por el empate con portero-jugador.

Euforia. Fueron minutos de agonía de los andaluces, hasta que Chino a puerta vacía, primero tras un rechace y luego tras un robo de Mauricio, aprovechó en dos ocasiones los riesgos de su rival para anotar dos goles que esta vez sí finiquitab­an el triunfo. Tantos que hizo estallar la alegría entre los miles de jiennenses presentes y desató una fiesta que hoy tendrá su continuaci­ón en las semifinale­s, y que el Jaén sueña que dure hasta la final.