La noche en que Zidane no pudo evitar la victoria de Las Palmas

El 3 de octubre de 2001 marcó un gran gol, pero fue insuficien­te

- RAFA LEÓN / EL REPORTAJE

Cuando

Rubén Castro se perfiló antes de soltar un latigazo imparable para Iker Casillas y anotar el 4-2 definitivo, todo el estadio Insular, prácticame­nte lleno, estaba llevando ya en alas a los jugadores amarillos en una desbordant­e alegría. ¿O habían sido los jugadores los que habían llevado en volandas a su afición? Aquel 3 de octubre de 2001, los blancos visitaban a los insulares, pero se llevaron una soberana derrota (la última hasta ahora). Los locales salieron decididos desde el primer momento. Pablo Lago, tras aprovechar­se de un rebote, inauguraba el marcador. Munitis lograría empatar, pero apenas dos minutos después Jorge adelantaba a los amarillos desde el punto de penalti. También a balón parado igualaría el Madrid: Zidane, con una falta directa, volvía a fijar las tablas en un intercambi­o de goles antes del descanso.

La segunda parte tuvo tres factores clave: Fernando Vázquez, entrenador local, introdujo a Alberto por Josico. Un centrocamp­ista técnico por otro más defensivo. Además, la expulsión de Munitis ( 55’) fue letal para las aspiracion­es blancas, puesto que Del Bosque tenía numerosas bajas por un parón FIFA, y la entrada de Rubén Castro (puso al Insular en pie con su juego vertical) fue fundamenta­l. Con diez, los locales se lanzaron al ataque sin desmayo, logrando la victoria con dos goles, ambos de Rubén y de bella factura. El segundo gracias a un formidable remate de volea. Los canarios esperan repetir la historia este sábado: tres puntos y un nuevo triunfo local ante los madridista­s...

??  ?? DERROTA. Zidane, rodeado de jugadores de Las Palmas, marcó un golazo de falta, pero fue insuficien­te.