AS (Las Palmas)

Morales ‘salva’ un punto y deja sin gloria a Granell

El 1-1 del extremo del Levante se inició en fuera de juego

- MARC BERNAD

El Girona no pudo sumar su séptimo triunfo consecutiv­o en Montilivi. El conjunto rojiblanco se adelantó en el marcador gracias al golazo de Granell, pero Morales, que inició su acción en fuera de juego, igualó el encuentro y anestesia el sueño europeo de los de Machín. Los granota siguen sin perder con Paco López y su permanenci­a toma todavía más forma.

El Levante apareció mejor en escena, pero cuando las pulsacione­s se igualaron, y con las aparicione­s de Portu y Aday, el Girona empezó a dominar. Y en el 6’, Granell pidió un penalti por mano de Boateng, pero el colegiado interpretó que no la tenía separada del cuerpo e imperó el ‘sigan sigan’. El inicio fulgurante no fue fugaz y se mantuvo un ritmo de ida y vuelta que dejó dos palos, de Aday y Boateng, y ocasiones que obligaron a Bounou y Oier a lucirse. Paco López presentó un 4-4-2 que dejó pocos espacios para la creación al Girona y que secó a un Stuani que apenas apareció.

Ya en la segunda mitad, Lerma y Boateng pudieron adelantar al Levante pero faltó pegada y ello lo aprovechó el Girona para subir líneas. Y ese ímpetu dio sus frutos con el golazo de Álex Granell. El centrocamp­ista se estrenó esta temporada como goleador con un zurdazo desde fuera del área que se coló por la escuadra de Oier. El 1-0 desató al conjunto rojiblanco y, dos minutos después, Stuani desaprovec­hó un mano a mano clarísimo.

Pero el Levante no se dio por vencido y tras la lesión de Boateng, que se marchó en camilla por culpa de un golpe en la cabeza, supo leer a la perfección que el Girona estaba jugando con una defensa excesivame­nte adelantada para empatar. Lerma le puso un pase al espacio a un Morales, en fuera de juego, que encaró a Bono y no falló. En los últimos minutos, el Girona no estuvo cómodo y el conjunto granota olió a sangre, pero el 1-1 ya fue inamovible.