AS (Las Palmas)

El City será campeón si gana al United el sábado

Salah sigue en racha: nuevo gol para sumar ya 29

- EDU FDEZ. A. /

EI City será campeón de la Premier si gana el próximo sábado al United después de lograr una cómoda victoria por 1-3 en su visita al Everton. Guardiola apenas reservó a ningún jugador (Agüero sigue tocado) para la ida de los cuartos de la Champions ante el Liverpool y su equipo dejó el trabajo hecho en una primera mitad prácticame­nte inmaculada. Porque en 37 minutos, los citizen mostraron todo su arsenal ofensivo, liderados por una espectacul­ar banda izquierda con Sané y David Silva. Así, fueron cayendo los goles. El alemán hizo el primero a pase del español, Gabriel Jesús marcó el segundo tras asistencia de De Bruyne y Sterling sentenció el choque después de otra genialidad del canario. Ya en la segunda parte, el City se relajó, Guardiola hizo cambios pensando en la Champions y Bolaise hizo el tanto del honor para los locales.

Antes de todo esto, el Liverpool venció al Palace con goles de Mané y Salah (1-2). El egipcio, que sigue en estado de gracia, consiguió su tanto número 29 en la Premier y se postula como uno de los favoritos para conquistar al final del curso la Bota de Oro. También consiguió la victoria el United contra al Swansea gracias a los tantos de Lukaku y Alexis Sánchez en un gran inicio de partido.

Además, hubo goles españoles. Kiko Femenía se estrenó como realizador en el empate del Watford contra el Bournemout­h (2-2); Ayoze Pérez hizo el gol de la victoria del Newcastle ante el Huddersfie­ld (1-0); e Iborra marcó en la victoria del Leicester en Brighton (0-2).

??  ?? VICTORIA. El City salió con todo contra el Everton y en la primera mitad sentenció el encuentro.