AS (Las Palmas)

Junior da un récord y casi remata ya a Las Palmas

Descenso casi matemático. 6 triunfos seguidos del Betis

- J. ANTONIO ESPINA

Lfe mueve montañas, gana partidos, suma récords. Con la convicción incombusti­ble que le ha llevado al quinto puesto en los últimos tiempos, el Betis de Setién ganó en el descuento a Las Palmas, consolidó su privilegia­da posición en la tabla e igualó un récord que tiene casi 60 años: seis victorias consecutiv­as en Primera, algo que no lograba desde la campaña 59-60. Derrotado queda Las Palmas, que le echó dos paladas más a su descenso en los últimos minutos del Villamarín y también los del Ciutat de Valencia, donde el Levante se impuso igualmente en los últimos instantes al Málaga. Los granotas quedan a 13 puntos más el average y quedan sólo 15. Puede haber descenso matemático ante el Alavés, este domingo.

Copió Paco Jémez el sistema de tres centrales y dos carrileros que tantos réditos le está dando al Betis y le sirvió al menos para contener durante la primera mitad el peligro local. Sólo mediante alguna salida desde atrás, que prodigaría el catalán luego con éxito, pudo Bartra crear peligro para el equipo verdiblanc­o. Sobre todo, en un pase interior con el que Sergio León puso en duros aprietos a Lizoain.

El portero canario volvía a la titularida­d después de 13 jornadas y salvó a su equipo casi siempre. Sergio se volvió a encontrar varias con el cancerbero en la segunda mitad. El cordobés no tenía su noche y culminó sin tino una buena contra bética antes de salir.

Le había puesto otra marcha al partido el Betis, que percutía mucho más que antes del descanso y mereció el gol durante muchos minutos. Pero lo obtuvo con un jugador más y cuando se llegaba al final. Míchel, que cojeaba, se había ganado merecidame­nte la expulsión. Barragán avisó en una jugada coral y el propio lateral mandó un centro al medio del área que Junior, como un titán, cabeceó a la red. El lateral hispano-dominicano, otro de los prodigios de Quique Setién, representa casi mejor que nadie el milagro de un equipo que siempre cree. Y cuando se cree, casi todo llega.

A 13 puntos Ante el Alavés podría consumarse la caída a Segunda

??  ?? FELICIDAD. Los compañeros felicitan a Junior, que logró en el descuento el gol de la sexta victoria consecutiv­a para el Betis.