AS (Las Palmas)

Herrera mete al United en la final de la FA Cup

Los de Mourinho remontaron el tanto de Dele Alli

- EDU F. ABASCAL

El United estará en la final de la FA Cup tras ganar 2-1 a un Tottenham al que se le hizo demasiado largo el partido. Dele Alli llegó a poner a los Spurs por delante en un gran inicio de encuentro pero los de Mourinho tiraron de oficio para dar la vuelta al marcador con un tanto de Alexis antes del descanso y otro de Herrera en la segunda mitad.

En la primera parte el Tottenham fue de más a menos y encontró el 0-1 de Dele Alli coincidien­do con su punto más álgido. El United empezó espeso pero renació con el tanto de Alexis a los 24 minutos y llegó al descanso con la sensación que tenía algo más de gasolina en la recámara que su rival.

El equipo de Pochettino saltó al césped como si ellos fueran el equipo grande y su rival un mero conjunto de barrio. Le quitó el balón y se lanzó en manada a por el gol. Esa puesta en escena tuvo su premio a los 11 minutos cuando Eriksen aprovechó un gran balonazo de Davinson para apurar línea de fondo y regalar el 0-1 a Alli.

El 0-2 parecía entonces más cercano que el empate pero las estrellas del United se sacaron de la nada el 1-1 a los 24 minutos. Pogba robó un balón a Dembélé en la esquina del área y sacó una banana para que Alexis batiera a Vorm con la cabeza y cambiara radicalmen­te el guión del partido.

El Tottenham mantuvo el balón en la segunda mitad pero no encontró nunca las ideas para acercarse sobre la meta de De Gea. El United fue lo contrario. Supo encajar los golpes y, con menos posesión, triplicó a su rival en ocasiones. Así, de uno de sus típicos balonazos en largo a Lukaku nació el 2-1 de Ander Herrera. Alexis recogió el balón del delantero belga y puso un balón al área para que Ander Herrera se incoporará desde atrás e hiciera el tanto de la remontada Mourinho había logrado lo más difícil y supo también jugar con el viento de cara para confirmar su presencia en otra final.

??  ?? REMONTADA. Ander Herrera anotó el 2-1 y clasificó al Manchester United para la final..