Neymar vuelve a lo grande y lidera el triunfo de Brasil

Marcó un golazo después de salir en la segunda parte

- FERNANDO KALLÁS

Confianza Con Neymar, Brasil llega al Mundial como una de las favoritas

Neymar volvió. Y volvió a lo grande. Volvió regalando un golazo a la afición que fue a Anfield esperando el regreso del delantero después de tres meses de recuperaci­ón de una complicada operación en el pie derecho. El delantero del PSG, que comenzó en el banquillo, entró tras el descanso y marcó el primero de los dos goles de la victoria de la selección brasileña ante Croacia (2-0), en el penúltimo amistoso de ambas seleccione­s antes del Mundial de Rusia. Para el delirio de la grada de Liverpool, el segundo lo marcó el ídolo local, Roberto Firmino, en la última jugada del partido.

Tras una primera parte gris de la canarinha ante una Croacia bien organizada en defensa y con un Modric inspiradís­imo, la entrada de Neymar dio vida nueva a su equipo. El delantero comenzó cauteloso, intentando arrancadas y paredes con Coutinho desde la banda izquierda, gambetas y algún tiro, buscando el ritmo perdido en estos meses de recuperaci­ón.

Tras el paso del tiempo fue soltándose. Hasta que 23 minutos después del descanso demostró lo que todos vinieron a ver. Willian comenzó la jugada en el círculo central, lanzando en profundida­d a Coutinho que, desde la frontal del área, dio bonito pase a Neymar que, en el borde del área, se libró de tres croatas con sólo dos regates para ponerse de cara a la portería y rematar con potencia, casi con rabia. Un remate de desahogo, de liberación de la ansiedad de quien pasó los últimos tres meses con la duda real de que podría no llegar al Mundial.

Una victoria que añade confianza a Brasil que, con Neymar, llega como una de las grandes favoritas a Rusia.

??  ?? EL GOL. Neymar salió en la segunda parte y en el minuto 69 marcó un golazo que puso en pie a Anfield.