AS (Las Palmas)

Triunfo de Oliveira y podio para Mir

- —M. CH.

Bonita carrera la de Moto2 en Mugello, con adelantami­entos de última vuelta por la victoria y por la tercera plaza del podio. Hubo dos batallas muy seguidas la una de la otra. La primera se la ganó Oliveira a Baldasarri por 184 milésimas de segundo. Y la otra, Mir a Baganaia por 150. Un carrerón se mire como se mire.

Es cierto que ayudó a que la prueba ganara en emoción la caída de Pasini, porque el italiano estaba empezando a escaparse cuando se fue al suelo en la curva 1 (San Donato) de la vuelta 14. Llevaba medio segundo de ventaja sobre su trío de perseguido­res y tenía pinta de que esa diferencia iría a más, ya ganó aquí en 2017.

La ausencia de Mattia abrió la pelea por la victoria y espoleó a Mir, que olió la sangre al ver que tenía el podio a un segundo de distancia y se tiró a por él como un tiburón.

A la victoria de Oliveira contribuyó el enorme trallazo que le dio la Kalex al italiano, lo que aprovechó el de KTM para superarle con un precioso interior por Casanova y Savelli. Álex Márquez fue quinto. Bagnaia sigue liderando la general, ahora con 13 puntos sobre Oliveira y 27 sobre Baldasarri. Mir aún no está para soñar con el podio, porque está quinto a 14 de su compañero de box y a 47 de la cabeza, pero vista su gran progresión cualquiera se atreve a descartarl­o.