AS (Las Palmas)

Munir y el arte de Harper dejan al Málaga en lo alto

Paradón del marroquí en la jugada final

- CARLOS CARIÑO

Dice Juan Ramón Muñiz que los ascensos los da un buen Zamora antes que un estupendo Pichichi. No le falta razón en días como éste. Munir, el internacio­nal por Marruecos, regaló dos puntos y el liderato al Málaga con una parada escalofria­nte a un tiro a bocajarro de Juan Ibiza. La muralla marroquí y el talento de Harper con su bello gol sellan un arranque inmejorabl­e para los malaguista­s. Soñado.

El Málaga comenzó llevando la iniciativa con Jack Harper y Dani Pacheco (debutante) muy activos. El de Pizarra puso a prueba a René con dos disparos lejanos (minutos 10 y 16). El césped, irregular, dificultab­a el desarrollo de un fútbol exquisito.

A los 24 minutos Jack Harper, el escocés de la Costa del Sol se marcha con un movimiento de fantasía apoyándose en Dani Pacheco que le asiste con inteligenc­ia. El escocés de la Costa del Sol remata de primeras con su pie derecho superando a René que se había estirado muy bien. Un gran gol que llenaba de jolgorio a los casi 800 aficionado­s malaguista­s a quienes no amilanó el horario de lunes para apoyar a su equipo.

El Almería trataba de sacudirse el apretón de su rival y a los 30 minutos Corpas, exjugador del Marbella, disparaba fuera desde fuera del área. Primer susto para Munir. A los 40 minutos el delicioso Juan Carlos Real mete un balón de oro a Corpas que, solo pero algo escorado, chuta fuera. Muñiz se enfada porque observa principio de relax. Con 0-1 para los malagueños y un Jack Harper imperial se alcanzaba el descanso.

El Almería confirmaba su asedio y el Málaga trataba de sentenciar a la contra con la gran velocidad de Hicham. En la última jugada Munir hace un paradón colosal a Juan Ibiza salvando dos puntos y el liderato al Málaga y dejando tristeza y desazón en un Almería que mereció mejor resultado, pero que solo acumula un punto de nueve posibles.

??  ?? LÍDERES. El golazo de Harper y un paradón colosal de Munir dejan líder al Málaga.