AS (Las Palmas)

Dinamarca amateur hizo lo que pudo ante Eslovaquia

Christophe­r Haagh, portero de fútbol sala, fue titular

- I. CAMACHO /

Ocurrió lo que tenía que ocurrir. Eslovaquia venció con comodidad a una Dinamarca ‘amateur’ en la que Christophe­r Haagh, un portero de fútbol sala, fue titular. Nadie en el país danés podrá reprochar nada a los jugadores que saltaron al campo, que pusieron todo lo que tenían sobre el césped. La diferencia de calidad y la experienci­a de los eslovacos, que no reservaron a nadie a pesar de jugar contra futbolista­s que militan en la Segunda y Tercera División danesa, se impusieron al corazón y las ganas de los jugadores nórdicos, que poco más podían ofrecer.

No hubo tiempo ni para soñar. A los diez minutos de juego Nemec adelantaba a Eslovaquia con un cabezazo en el área pequeña en el que Haagh no pudo hacer nada más. Quizá podría haber evitado el gol si en su día a día entrenara en un área y con una portería de dimensione­s tres veces mayor a las que está acostumbra­do. Pero no se le pueden pedir peras al olmo. Se lanzó a por el balón estirando su pie izquierdo, como si de un remate de Richardinh­o con la puntera se tratara, y, obviamente, no llegó a despejar. Pero no se vino abajo, ni él ni el resto de sus compañeros. Dinamarca tuvo un par de ocasiones de empatar el partido y Haagh realizó varias paradas de mérito durante la primera parte, especialme­nte en un trallazo de Weiss dentro del área que el guardameta consiguió despejar a córner. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos, Rusnak dejó el partido visto para sentencia en el 36’ con un disparo cruzado con la derecha que el portero danés llegó a rozar con los dedos.

La segunda parte fue un monólogo de Eslovaquia, que no quiso hurgar en la herida y se dedicó a mover el balón de un lado a otro. En un acercamien­to casi involuntar­io al área, un centro raso de Mak golpeó en Fogt, otro de los jugadores de fútbol sala convocados por la federación danesa, que involuntar­iamente desvió el balón hacia su portería y firmar así para su desgracia el 3-0 definitivo.

Sin esfuerzo Eslovaquia alinéo a sus titulares y venció cómodament­e

??  ?? NO HUBO RIVAL. Kucka encara a varios jugadores daneses en una acción del partido.