AS (Las Palmas)

Giménez marcó con Uruguay: lleva más goles que en el Atleti

Séptimo tanto con su selección

- J. C. /

Giménez y Godín siguen de dulce con Uruguay. En el Mundial ya formaron una de las mejores defensas del torneo y la pasada madrugada, contra México (1-4 para los celestes), demostraro­n que continúan siendo un tándem fiable. Los aztecas sólo pudieron marcar de penalti, cometido por Bentancur, y apenas fueron capaces de superar a los zagueros del Atlético, ayer de la selección uruguaya. Además, Giménez fue importante también en ataque: marcó el 0-1 con un gol de los suyos, ganó el salto en un saque de esquina y cabeceó cerca de la escuadra.

El central ya marcó un gol decisivo en el Mundial, el 0-1 a Egipto en el minuto 90, y justo antes otro ante Uzbekistán en un amistoso de preparació­n. En total, Giménez lleva siete goles en 47 encuentros con su selección. En comparació­n, es mucho más certero que con el Atlético. Es más, ha marcado ya más goles con Uruguay que con su equipo en muchos menos partidos. De rojiblanco han sido seis goles en 137 encuentros, el último en noviembre de 2017, ante el Elche.

Y contra México sólo le faltó algo de puntería para haber marcado un gol más: remató de cabeza otras tres jugadas nacidas a balón parado, pero no encontró portería. Es una de las bazas de los charrúas en la estrategia.

Mientras, en el Atlético trata de hacerse con un sitio en el once, en un duelo que por ahora le está ganando Savic. Giménez sólo ha jugado 78 minutos (11 ante el Madrid y 67 contra el Celta), aunque ante el Eibar apunta a titular, pues el montenegri­no está sancionado. Esta buena actuación le servirá como mérito para cuando decida Simeone...