AS (Las Palmas)

Alfred Planas hurga en la herida del tinerfeñis­mo

El Reus se llevó el triunfo, pero su portero fue el mejor

- ALEJANDRO SKALE

El Reus se llevó la victoria ante un Tenerife que no arranca y que cada semana desquicia más a su gente. Alfred Planas se aprovechó de la pasividad defensiva de los locales para ganar. Los insulares, que merecieron más, chocaron siempre contra las manos de un seguro Edgar Badía.

Buen inicio. previsto. Comenzó dominando el Tenerife y a poco de empezar, Malbasic se fue de su marca, pero su centro fue pellizcado por un defensa cuando buscaba a Acosta que llegaba con todo. Otra vez el serbio probó, en este caso al portero, quien repelió su fuerte disparo (5’). El Reus se defendía como podía ante un Tenerife frenético comandado por la velocidad de Suso que le ponía en serios apuros. Fue el capitán el que tuvo un buen remate, aunque salió desviado y enseguida Malbasic obligó a Badía a mandar al córner (10’). El 1-0 estaba al caer. Pero no llegó porque poco a poco los visitantes se fueron asentando y alejando a los insulares de su portería.

Tras unos minutos de respiro, el Tenerife volvió a la acción y Acosta probó al meta catalán, quien respondió con seguridad. Otra vez el hondureño lanzó a puerta y de nuevo el arquero desvió con una gran parada.

Tras el descanso, Bartolo metió al canterano Alfred y el Reus salió un poco mejor, aunque Acosta volvió a intentar desde lejos, pero siempre aparecía Badía. Sin embargo, pudo llegar el 0-1 si el tiro de Alfred Planas no daba en el poste de Dani que nada pudo hacer (70’). El Heliodoro se quedó mudo. Y más en silencio se quedó cuando el propio canterano se aprovechó de la desatenció­n de todos en un córner para adelantar a los suyos casi bajo palos. De ahí al final, los de Joseba Etxeberria fueron sin ideas en busca de la igualdad que quizás merecieron.