AS (Las Palmas)

España golea a Italia y pasa a la Final Four del Europeo

La Roja avanza en el primer torneo oficial de la UEFA

- AIMARA G. GIL / LEGANÉS

España consiguió el billete para la Final Four de la Eurocopa tras volver a golear en Leganés, esta vez a Italia (6-0), para firmar un Preeuropeo perfecto y hacer historia. La Roja se metió en el primer torneo oficial de la UEFA de fútbol sala femenino, que será en febrero de 2019.

España fue muy superior a Italia desde el inicio hasta el fin. La Selección salió desde el principio a mandar y a ganar, a pesar de que con un empate le valía para lograr el pase. Pero las de Claudia Pons querían hacer una clasificac­ión perfecta, y así fue. El combinado nacional tenía el balón, dominaba y llegaba a área azzurra con facilidad, pero las transalpin­as se defendían muy ordenadas y apenas concedían ocasiones, aunque ellas tampoco se acercaban a Silvia. Berta, a los seis minutos, abrió el marcador con un poco de fortuna, porque la pelota tocó en Belli y despistó a la meta. Italia intentó entonces tener un poco más el balón, pero el peligro era de La Roja, que antes del descanso sentenció con goles de Mayte Mateo y Vane Sotelo tras un jugadón de equipo.

En la segunda mitad, España se gustó. Jugando a su antojo, creando ocasiones y divirtiend­o al público de Leganés fueron cayendo los tantos. Peque hizo el cuarto, Ame Romero marcó un golazo a la media vuelta para subir el quinto y Ampi se unió a la fiesta con el sexto. Italia bajó los brazos, España tenía el pase en el bolsillo y lo disfrutó con el público de Leganés. Cierra la clasificac­ión con 26 goles a favor y sólo uno en contra con pleno de victorias.

??  ?? FELICIDAD. Leganés vibró con la goleada de la Selección ante Italia.
FELICIDAD. Leganés vibró con la goleada de la Selección ante Italia.