AS (Las Palmas)

Gabriel Deck no para de sumar y el Madrid gana en modo ahorro

Laso reservó a Llull y Causeur

- RICARDO GLEZ. /

Les sonará aquello de “partido a partido”. Pues bien, esta vez el Madrid pensó en el duelo de ayer y en los tres siguientes. Amplió el horizonte con criterio ante la llegada de la primera doble jornada de la Euroliga (el miércoles en Milán y el viernes ante el Baskonia) y ganó al Divina Seguros Joventut sin exprimirse a fondo. Lo hizo con una gran actuación de Deck, sin alharacas aunque sin parar de sumar: 15 puntos y 22 de valoración. Le acompañaro­n Campazzo, Carroll, Taylor y Tavares en un último cuarto aplastante, que se cerró con un 27-9 para el 92-69 final.

Laso reservó a Llull, que fue padre el viernes, y a Causeur para dar entrada a Pantzar y a un Yusta que salía de una lesión. Ambos debutaron en encuentro oficial esta campaña. Piernas de refresco y bastante rotación. La primera parte nos dejó a un buen Joventut que dominó el rebote y llegó a mandar por cinco (26-31). Y nos dejó la lesión de Dakota Mathias (tobillo izquierdo, mala pinta, aunque no hay fractura). El Real se movía a tirones, por talento individual: Prepelic, Rudy...

Al último cuarto se entró 65-60 y cuatro minutos después ya no había duelo. El Madrid se puso a defender y descerrajó un parcial de 16-1: 81-61. Victoria contundent­e en modo bajo consumo ante la Euroliga que se avecina. El Barça, eso sí, es el nuevo líder. El average general manda.

??  ?? MUCHA ENERGÍA. Gabriel Deck desborda a la defensa del Joventut.
MUCHA ENERGÍA. Gabriel Deck desborda a la defensa del Joventut.