AS (Las Palmas)

Carlos acaba con el sueño del Reus en 38 segundos

Pedro, en fuera de juego, hizo el segundo en el 54’

- L. CRUZ /

El Deportivo continúa firme en la parte alta de la clasificac­ión enganchado a su fortaleza en Riazor, donde prácticame­nte es intratable. Los coruñeses sellaron una nueva victoria ante un Reus que ya perdía antes del minuto de juego y que sólo apretó en el tramo final ya con el 2-0 en el marcador. Con el triunfo, los de Natxo suman 13 de 15 puntos en su estadio y alejan las pequeñas dudas el empate en Córdoba al recuperar su fútbol de presión y posesión en el que basan su identidad.

La primera duda que resolvió el Deportivo fue averiguar cómo afectaban las bajas y cómo se acoplarían las novedades de Natxo: Somma, Caballo, Expósito y Pedro. La incógnita duró menos de un minuto, concretame­nte 38 segundos, porque ese fue el tiempo que tardó Carlos en castigar al Reus en una perfecta combinació­n de su frente de ataque. El golpe fue pronto torbellino, aunque poco a poco el conjunto catalán se fue metiendo en el partido sin sufrir más daños a pesar de la superiorid­ad blanquiazu­l y buscando el empate desde la estrategia.

La inercia positiva del Reus siguió en la reanudació­n. El balón ya no era sólo patrimonio del Depor, como en el primer tercio del duelo. Claro que hay más elementos en el fútbol y algunos, como la calidad, decisivos. Así nació el 2-0, en un preciso centro de Vicente que Gonzalo vio volar sobre su cabeza para caer en los pies de un Pedro que estaba adelantado antes de marcar.

Triple cambio. Tras el segundo tanto, Bartolo varió sus planes y realizó de golpe los tres cambios para dar entrada a Planas, Borja y Carbonell y pasar a un 4-4-2. Carlos tuvo el tercero, pero su remate se fue al palo. En el tramo final Juan Domínguez, Ortiz y Linares rozaron el gol, pero entre Dani Giménez y la falta de puntería el Reus se quedó sin premio.

??  ?? FIESTA EN RIAZOR. Los jugadores del Depor, que suman 13 de los 15 puntos en casa, saludan al público.