AS (Las Palmas)

Un gol de Jan Kopic permite al Viktoria liderar la tabla checa

Hruska detuvo un penalti con 0-1

- A. M. /

EI Viktoria Plzen salió con los tres puntos del estadio Mestsky ante el Banik Ostrava (0-1) para situarse como líder de la Liga de la República Checa que este fin de semana alcanza la decimocuar­ta jornada del campeonato. Los de Plzen se llevaron la victoria gracias a un solitario tanto de Kopic y a las intervenci­ones de su portero Hruska, cuya actuación fue determinan­te.

A falta de cuatro días para recibir al Madrid en la cuarta jornada de la Champions (miércoles 7, 21:00 horas, Movistar Liga de Campeones), los de Pavel Vrba se mostraron muy sólidos, aunque el cuadro local pudo haber cambiado el signo del partido: en el minuto 55, Fleisman pudo haber empatado el encuentro gracias a un lanzamient­o de penalti. El colegiado, Zbynek Proske, decidió, tras visionar una jugada a través del VAR,

Solidez Los de Vrba tuvieron en su portero la figura clave para la victoria

sancionar con la pena máxima una acción dudosa.

Sin embargo, el defensa del Banik lo falló, o más bien, el guardameta rival lo paró: lo lanzó hacia la esquina inferior izquierda, pero Hruska le adivinó la intención.

Justo antes del descanso, Kopic adelantó a los visitantes. El Viktoria esperará hoy al resultado del Slavia (juega el derbi de Praga ante el Sparta esta tarde) para saber si continua de líder o no.