AS (Las Palmas)

“El 4-0 es pasado, el Atlético es de los mejores de Europa” Favre

- JESÚS COLINO /

Después del 4-0 de hace dos semanas, ¿siente que es más favorito el Dortmund para este partido?

—Es evidente que el Atlético no está acostumbra­do a resultados así de contundent­es, pero si analizamos cómo fue aquel partido, vemos que resultó bastante duro y así va a ser en el Metropolit­ano, otro encuentro muy difícil para nosotros. Lo sabemos de sobra y tenemos que prepararno­s muy bien.

—¿Qué espera del Atlético? ¿Un rival diferente al de Dortmund?

—Como dije antes, tenemos que estar listos para todo lo que nos pueda venir. El Atlético perdió 4-0, pero esto pertenece ya al pasado. Fue un partido concreto, conocemos a nuestro rival y sabemos que es uno de los mejores equipos de Europa desde hace siete u ocho años. Y que Simeone ha hecho un trabajo excelente y es de los mejores del mundo. El Atleti cumple, se ha visto en su Liga, en la Champions… Es uno de los grandes y lo conocemos de sobra. Estamos preparados.

—¿Espera un Atleti enrabietad­o en busca de revancha ante su gente?

—Tal vez, sí. Lo de Dortmund pasó ya hace 15 días y forma parte del fútbol, le puede ocurrir a cualquier equipo. Muchas veces son los detalles los que deciden un encuentro reñido en una u otra dirección. En nuestra casa marcamos un gol, luego nos apretaron mucho, estuvimos atrás y durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo fue complicado. Si en vez de dar al larguero hubieran marcado el gol del empate en aquel tiro, ¿qué habría pasado? No podemos dominar los 90 minutos de un partido de Champions y menos a un rival como el Atlético.

—¿Miran de reojo al partido contra el Bayern del sábado? ¿Habrá rotaciones pensando en ambos encuentros?

—Sólo pienso en el Atlético. Como entrenador, nos anticipamo­s un poco al tema de las rotaciones. Ahora pienso en el partido de la Champions. Luego ya veremos.

—¿Cuál es la clave para ver a Reus a este nivel de juego y de goles?

—Conozco a Marco desde hace tiempo, incluso cuando estuvo en el Gladbach. Allí jugaba en la banda derecha y posteriorm­ente decidimos que debería estar descolgado detrás de los delanteros. Es su posición, lo preferimos cerca de la punta.

—¿Cómo se encuentran Götze y el resto de jugadores que venían tocados?

—Veremos en qué situación están antes del partido.

Detalles ¿Qué habría pasado si en vez de dar al larguero el Atleti hubiera empatado?”