AS (Las Palmas)

Malcom aparece para sellar el billete

El Barça se clasifica para octavos tras empatar en casa del Inter en un gran partido

- SANTI GIMÉNEZ

El Barcelona estará en los octavos de final de la Champions. Falta saber si como primero o como segundo tras empatar un partido que mereció ganar por juego, pero que acabó empatando por falta de remate (1-1) después de que Icardi rescatara al Inter tras el gol de Malcom, que por un momento se convirtió en un héroe inesperado del barcelonis­mo.

La incógnita previa se despejó una hora antes del partido cuando se supo que Messi no estaría ni en el banquillo. Eso limitó la capacidad de remate de los barcelonis­tas, cosa que se notó a lo largo del partido, pero volvió a poner a prueba la capacidad colectiva de los blaugrana en grandes escenarios. Rafinha salía por Dembélé, que es como lagartijas, más susto que jugador.

Con esas cartas, la interpreta­ción del Barcelona en la primera parte fue casi perfecta pero sin colmillo. Los de Valverde anularon al Inter desde su área hasta la de Ter Stegen. Sólo les faltó la puntería, pues en la primera parte dispararon hasta diez veces contra la portería de Handanovic, con un Suárez que iba a por todas y un Dembélé imprevisib­le, que hace 20 minutos loables y cuando vuelves a buscarle tiene la misma influencia que si estuviera en el bar de delante tomándose un café.

El ejercicio de superiorid­ad del Barça en la primera parte no se vio reflejado en el marcador. De cara a la segunda parte se abría la hora de los técnicos. Y Valverde dio entrada a Malcom por Dembélé en un negocio que le salió redondo, pues nada más salir, el brasileño marcó su primer gol. Un tanto que en ese momento daba el pase al Barça a los octavos como primero de grupo, condición que Icardi puso en entredicho con la primera pelota que cazó en el área logrando el empate que no hace justicia al juego.

El Barça fue mejor, pero cualquier culé firmaría esta situación. En octavos a falta de dos jornadas. Y con Malcom recuperado para la causa.

??  ?? HÉROE INESPERADO. Malcom es felicitado por todo el equipo tras marcar su primer gol oficial con el Barcelona ante el Inter