AS (Las Palmas)

El Juvenil vengó a los mayores y sigue líder

El Atleti arrolló al Dortmund; se la jugará con el Mónaco

- JESÚS COLINO LA CRÓNICA

Cuando el Dortmund remató por primera vez a puerta, raso, centrado y desde muy lejos, era el minuto 86, el Atlético ya ganaba 4-0 y podían haber sido varios más. Los rojiblanco­s no tuvieron piedad en el Cerro. No tenían sed de revancha, pero de alguna manera vengaron a los mayores con otro 4-0 y le mostraron el camino. El juvenil del Dortmund, eso sí, no se parece para su desgracia al primer equipo. Y el Atleti sigue líder y se la jugará ante el Mónaco.

Los de Carlos González asfixiaron a los amarillos hasta casi ni dejarles pasar del centro del campo. El Atleti se colocó bien, tocó mejor, presionó con Castro y Sanabria como muro en el medio y llegó constantem­ente hasta Unbehaun, el último obstáculo que evitó un resultado sonrojante. Sólo en el primer tiempo hubo 10 remates a puerta rojiblanco­s. Tres fueron gol, sin que el Dortmund pisara el área local. Un partido equilibrad­o, que diría el Cholo.

Ocasiones. El primer aviso lo dieron Manu y Camello y Unbehaun les frenó. Luego Cedric y de nuevo tapó el meta. A la tercera, en el 23’, nada pudo hacer ante el misil de Sanabria, director de la orquesta y a la vez goleador. Pronto Camello puso el 2-0 por insistenci­a. Su primer tiro lo repelió el portero, pero fue el más rápido al rechace. Y al instante el golazo de Roro después de que el balón se recorriera el campo dos veces: un córner a favor acabó en Dos Santos, que reinició para que llegara la pelota a Roro, que la puso en la escuadra.

Tras el descanso no se complicó el Atlético. El Dortmund siguió sin asomarse, pero al menos cerró la sangría. Mollejo, tras un gran pase filtrado por Ferreras, completó la goleada de un líder que, si gana al Mónaco, se mete en octavos.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Atlético celebran uno de los goles ante el Borussia.
ALEGRÍA. Los jugadores del Atlético celebran uno de los goles ante el Borussia.