AS (Las Palmas)

El Burgos gana al Tenerife: otro ‘grande’ cae en el Coliseum

Goran Huskic rozó el triple-doble

- JORGE MONJE /

● El Barcelona ganó al Real Madrid con un buen Kyle Kuric y es líder en solitario ● El homenaje a Navarro se pospuso por la muerte del padre del excapitán azulgrana ● El Baskonia, que venció al Obradoiro, se colocó segundo en la clasificac­ión

EI San Pablo Burgos sigue ofreciendo su mejor versión ante equipos de la parte alta de la clasificac­ión. En el Coliseum ya cayeron derrotados en el pasado el Kirolbet Baskonia y el Unicaja Málaga y ayer le tocó al Iberostar Tenerife, que perdió tras un nefasto último cuarto, donde los locales cimentaron su triunfo con un parcial de 25-12. Goran Huskic fue el pilar desde el que se forjó el triunfo del San Pablo. El pívot serbio rozó el triple-doble en los 30 minutos que estuvo sobre la cancha: 14 puntos, 8 rebotes y 9 asistencia­s para 24 de valoración.

El encuentro llegó igualado al último cuarto (54-56) tras el intercambi­o de golpes desde el triple entre McFadden (6 de 9) y Frazier (3 de 3). El equipo de Epi consiguió en ese periodo colocarse por primera vez por encima en el marcador (57-56). A partir de ahí, vio con mucha más facilidad el aro contrario con un gran acierto de Fitipaldo y Thompson acompañado­s de un sensaciona­l Huskic. Mientras, los jugadores insulares se atascaron en sus acciones ofensivas. Los últimos minutos fueron de claro control burgalés, que supo administra­r mejor el tiempo del partido para aumentar su ventaja hasta lograr la máxima diferencia al final del encuentro (79-68).