AS (Las Palmas)

De Gea, protagonis­ta en el empate ante el Arsenal

Erró en el primer gol pero luego salvó a los de Mourinho

- ALBERTO MUÑOZ

No va a ser fácil para Mourinho explicarle al aficionado del Manchester United por qué Pogba se quedó fuera del once titular (entró en el 65’ por Lingard) en el empate en Old Trafford ayer ante el Arsenal, que pudo llevarse la victoria de no haber sido por un De Gea que cantó en el primer gol pero que salvó a los suyos en la segunda mitad (2-2). El francés, al que su entrenador llegó a llamar “virus” durante un enfrentami­ento este fin de semana según la prensa inglesa, fue suplente contra los gunners, que hicieron un buen papel a pesar del esfuerzo contra el Tottenham en el derbi.

De hecho consiguier­on adelantars­e gracias a un remate de Mustafi que De Gea despejó terribleme­nte hacia el cielo de Manchester y que terminó introducié­ndose dentro de la red. El gol despertó el runrún en la grada, pero tan solo cinco minutos después Ander, que estaba en fuera de juego, le puso el empate a Martial en bandeja. Ya en la segunda mitad, los de Emery tuvieron muchas más oportunida­des que los de Mou, pero De Gea consiguió secar todas sus oportunida­des menos el tanto de Rojo en propia meta. Tan sólo un minuto y medio después, Lingard devolvió la igualdad al marcador.

El empate dejaba atrás a uno de los perseguido­res, aunque lejano, del Manchester City, pero es que para los de Pep la jornada ha sido casi perfecta. Después de su victoria del martes, la derrota ayer del Chelsea en casa de los Wolves de Nuno descolgaba definitiva­mente a los de Sarri de la carrera por el liderato (2-1). El otro perseguido­r, el Liverpool, a punto estuvo de pinchar contra un Burnley que llegó a adelantars­e pero que finalmente no pudo resistir el empuje final de los de Klop (1-3). Por su parte el Tottenham, con su victoria ante el Southampto­n con goles de Kane, Lucas y Son, consigue colocarse ya en tercera posición (3-1).

Liverpool Consiguió remontar al Burnley y sigue la estela del City

??  ?? GOL. Martial remata a gol el primer tanto del Manchester United ante el Arsenal.