AS (Las Palmas)

21.234 espectador­es vivieron el derbi vasco

Real Sociedad y Athletic empataron en Anoeta

- AIMARA G. GIL

No hubo récord en Anoeta, pero la cifra se quedó muy cerca de las 21.500 espectador­es que el año pasado vieron el derbi vasco. La Real Sociedad quería otra fiesta del fútbol femenino y lo consiguió. 21.234 personas disfrutaro­n de un derbi con alternativ­as y que acabó con empate a dos tantos. El fútbol femenino ya es imparable...

Anoeta acogía otro derbi vasco y la afición volvió a responder con una gran entrada. Sobre el césped, Real Sociedad y Athletic dieron una gran espectácul­o para que el fútbol femenino siga creciendo a pasos de gigante. El partido empezó con un tempranero gol del Athletic. A los tres minutos, Lucía García abrió el marcador al rematar al fondo de la red un rechace de Quiñones tras un córner de Erika. Se le ponía cuesta arriba el partido a la Real Sociedad, pero no tardó en reaccionar. Lo intentó Nahikari de cabeza, pero la sentencia la tuvo Erika de no ser por la gran parada de Mariasun. Tuvo que aparecer también Ainhoa para evitar el gol de Maddi tras un gran testarazo. El partido estaba abierto y con alternativ­as en ambas porterías. Nerea Eizagirre e Iraia la tuvieron para las txuri-urdin y Eunate y Lucía pudieron aumentar el marcador para las rojiblanca­s. Y, antes del descanso, un centro de Moraza lo remató con clase Erika Vázquez para poner el 0-2.

Tras la reanudació­n, la Real intentó reaccionar. Necesitaba marcar. Y lo hizo. Nada más empezar la segunda mitad, Nerea Eizagirre recortó distancias con un golazo. No se arrugó el Athletic, que siguió llegando a los dominios de Quiñones con claridad. El partido estaba muy abierto y el gol podía llegar en cualquiera de las dos porterías. Y, en el 77’, un centro desde la derecha lo remató Carla Bautista al fondo de la red y puso el empate. Quedaba tiempo y ambos querían la victoria. Pero no hubo ocasiones claras y el partido se saldó con reparto de puntos y otra demostraci­ón de que el fútbol femenino sí importa...