AS (Las Palmas)

Juventus y Nápoles empiezan con victoria

Los dos favoritos al título sufrieron para ganar

-

La Juventus abrió la Serie A 2019-20 con un triunfo más sufrido de lo esperado ante el Parma: la nueva filosofía de los bianconeri se empezó a ver, pero hizo falta un tanto del veterano defensa Chiellini y algo de sufrimient­o en el final para arrancar el curso con buen pie.

La vecchia signora salió de inicio sin ninguno de sus nuevos fichajes ni Dybala, que asistió a todo el enfrentami­ento desde el banquillo y cuyo futuro está todavía en el aire. Sarri, desde casa debido a su pulmonía, apostó por Higuaín, que también parecía destinado a marcharse: el Pipita estuvo entre los mejores y trabajó mucho para Cristiano, que estuvo cerca del gol varias veces pero no tuvo una tarde afortunada. El gol decisivo llegó gracias a Chiellini, que desvió en la portería un remate desde fuera del área de Alex Sandro tras un

córner. Antes del descanso Cristiano firmó también el 2-0, pero el VAR se lo anuló por un fuera de juego que fue cuestión de centímetro­s.

En la reanudació­n los de Turín perdieron fuerzas con el paso de los minutos y acabaron pidiendo la hora, aunque el arreón de los locales nunca creó demasiado peligro.

El Nápoles, por su parte, también comenzó con una victoria muy complicada en su visita a la Fiorentina: ganó en un 3-4 repleto de goles y polémicas.

La viola se adelantó con un dudoso penalti de Pulgar, pero los sureños dieron la vuelta a la tortilla con una rosca de Mertens y otra pena máxima, de Insigne, esta vez inexistent­e y forzada por el propio belga.

El vendaval continuó en la segunda parte: un testarazo de Milenkovic sirvió para hacer el empate a dos; después un delicioso derechazo raso de Callejón puso el 2-3 y Boateng, con un potente disparo, celebró su debut con la Fiorentina con el 3-3. El tanto decisivo lo construyó toda la delantera azzurra y lo firmó Insigne, recibiendo el centro de un extraodina­rio Callejón. Franck Ribéry se estrenó en el último cuarto de hora, pero no tuvo tiempo para cambiar la historia del partido: Ancelotti, el próximo sábado, visitará a la Juventus con sus mismos puntos.

??  ?? ESTRENO. La Juventus comenzó la temporada con una victoria ante el Parma.
ESTRENO. La Juventus comenzó la temporada con una victoria ante el Parma.