AS (Las Palmas)

El Heliodoro, invicto ante Las Palmas desde 2001

A partir de ese 1-3 en Primera División, el Tenerife no ha perdido los siguientes nueve derbis del Rodríguez López

-

Muchos de los aficionado­s amarillos más jóvenes no han visto ganar nunca a Las Palmas en el Heliodoro. Es que hace casi 18 años que la UD no logra llevarse los tres puntos de la tierra de su máximo rival. La última vez fue cuando ambos estaban en Primera y por la jornada 18, los pupilos de Fernando Vázquez vencieron por 1-3 con la curiosidad de que Pepe Mel, hoy entrenador de los grancanari­os, estaba en el Tenerife.

Regalo navideño. Ese 22 de diciembre de 2001, vísperas del parón navideño, Tevenet adelantó a los visitantes a los once minutos tras una asistencia de Josico. El propio jugador sevillano pudo aumentar, pero lanzó dos veces al poste. A poco de comenzar la segunda mitad, niveló Lussenhoff al aprovechar­se de una falta lazada por su compatriot­a Marioni. Poco duró la alegría local porque en el 52 marcó Josico de cabeza. En la recta final, el portero Nacho González, de penalti, estableció el tercero (74’).

Aquel fue el primer duelo –y de momento único- entre ambos en la máxima categoría y el partido número mil de la UD en Primera. Con ese resultado, los grancanari­os se acomodaron en la medianía de la clasificac­ión, mientras que los tinerfeños seguían penúltimos.

Desde entonces, el Tenerife ya no perdería un derbi más en el Heliodoro. Se han jugado nueve con un balance de seis triunfos y tres empates. La campaña pasada, hace solo unos meses, Las Palmas parecía romper la racha gracias a un gol de Cristian Cedrés, pero en la recta final apareció Carlos Ruiz para nivelar la contienda y generar el tanto de Naranjo que sirvió para remontar.

??  ?? DUELO DE PORTEROS. Nacho González bate de fuerte remate y de penalti a Sergio Aragoneses para establecer el definitivo 1-3.