AS (Las Palmas)

Un gol de Ángel endulza el viaje europeo del Getafe

Victoria, portería a cero y minutos para los no habituales

-

EI Getafe volvió a ponerse el traje europeo y bailó feliz. Primera victoria de la temporada, portería a cero, minutos de bienestar para los no habituales (sólo jugó un titular, Djené) y la afición dibujando sonrisas gracias a un gol de Ángel de cabezazo arrebatado­r.

El fondo azulón desplegó una pancarta con la leyenda: “Volver a jugar en Europa es lo que más quiero”. Nueve años habían transcurri­do desde la última vez, hasta el punto que no todo el mundo recordaba quién fue el jugador azulón que marcó el último gol del Getafe en Europa: el canterano Sardinero.

Del once titular del Getafe sólo tres jugadores tenían experienci­a en competicio­nes europeas: Portillo (8 partidos), Ángel (6) y Kenedy (2). En el Trabzonspo­r, sólo el portugués Joao Pereira acumulaba 91, más que todos los jugadores de la plantilla del Getafe. Más Obi Mikel (68), Sosa (58), Nwakaeme (34), Novak (32), etc…

La veteranía es un grado, pero en este caso contó más la experienci­a, y el único jugador azulón que estaba sobre el césped que había hecho goles en Europa, Ángel (dos con el Levante), fue el que enseñó el camino y descerrajó el partido anotando el 1-0 a los 18 minutos. Fue de un cabezazo que pegó en el larguero antes de entrar, tras un muy buen centro de Raúl Carnero. Era el primer remate entre los tres palos del partido.

La única arma ofensiva que esgrimió el Trabzonspo­r fue Sorloth, un noruego con 1,93 de talla a la caza de todo lo que llovía del cielo. Precisamen­te, un cabezazo suyo al rematar un córner fue el único tiro de los turcos.

El Getafe circulaba el balón con criterio y precisión y mareaba al Trabzonspo­r con sus entradas por las bandas. Tras el descanso salió Sturridge, ganador en junio de la Champions con el Liverpool y que tuvo el 1-1 en el 90’, pero Djené llegó al cruce a tiempo. Hubiese sido injusto, pues el Getafe fue mucho mejor y antes pudieron marcar el 2-0 Ángel (70’) y Mata (81’). El viaje por Europa pinta bien con buen inicio.

Susto en el 90’ Djené llegó al cruce para taponar el remate de Sturridge

??  ?? PORTENTOSO SALTO, REMATE Y GOL. Ángel, en el momento de rematar de cabeza y hacer el gol del partido.