AS (Las Palmas)

Fali y Álex ponen al Cádiz en velocidad de crucero

El líder tuvo que sudar para vencer a un buen Las Palmas

- DIEGO MARTÍN

l Cádiz lo volvió a hacer una vez más. El líder de Segunda venció a Las Palmas dando un recital de fútbol sin balón. Fali abrió el marcador en la primera parte y Álex, en la segunda y desde el punto de penalti, cerró una victoria que deja a los gaditanos once puntos por encima del Fuenlabrad­a (segundo).

Los de Pepe Mel comenzaron bien en los primeros compases, teniendo la posesión, acumulando gente en el ataque y replegándo­se cuando perdían la pelota. Eso sí, no convirtier­on su dominio en ocasiones. Antes de la media hora sólo contaron una tímida de Galarreta, desde fuera del área, que se marchó desviada.

El Cádiz, feliz en su juego habitual y en el que se siente cómodo, se quedó agazapado esperando un fallo del rival. A medida que fueron pasando los minutos la sensación era que a la primera ocasión que tuvieran los amarillos acabarían marcando.

Así fue. En el 27’, después de un contrataqu­e de libro en el que Perea metió un balón en el área, la jugada acabó en córner. Y allí Álex tiene un guante. El ‘8’ la puso en la cabeza de Fali, para que el valenciano sólo la tuviera que peinar hacia el palo derecho y así abrir el marcador. El guion de cada partido en el Carranza.

Los visitantes salieron con otro aire en la segunda parte y empezaron a llegar con más peligro. En los primeros minutos llegaron en tres ocasiones, aunque ninguna con excesivo peligro. La primera con algo más de claridad llegó con un remate de Viera (el mejor de su equipo anoche) que tuvo que parar Cifuentes en dos tiempos.

Pero eso con el Cádiz no te vale. De nuevo en otra contra bien llevada por Nano Mesa, De la Bella cometió penalti sobre Iván Alejo. Álex, experto también desde los once metros, no perdonó.

La renta pudo haber sido mayor. Salvi la tuvo para hacer el 3-0 tras otra buena jugada, pero su disparo se estrelló en el palo. El fútbol sonríe en ‘la Tacíta de Plata’. Este Cádiz va muy en serio.

Guante en el pie Fali puso el 1-0 tras un centro medido de Álex

??  ?? Iván Alejo, Nano Mesa y Álex Fernández, jugadores del Cádiz, festejan el segundo gol del partido.