AS (Las Palmas)

El Tenerife deja escapar el triunfo en el descuento

Yoda empató un partido en el que el Racing perdía 3-1

- ALEJANDRO SKALE

Cuando ya se celebraba la victoria, Yoda saltó más alto que nadie en él área del Tenerife para empatar un partido que el Racing tenía perdido. Los locales, una vez más, pagaron muy caro sus errores.

Apuestas. López Garai metió mano en su once dejando, entre otros, en el banquillo a Aitor Sanz, mientras que Ania repitió el equipo de la semana pasada. Hasta en dos veces la mano providenci­al de Luca evitó el 1-0: primero a remate de Milla y luego, en el rebote, a Bermejo. Casi enseguida, Kitoko probó los guantes de Ortolá, quien atrapó con seguridad.

Merodeaba el área el Tenerife hasta que encontró un hueco para abrir el marcador: gran pase de Álex Bermejo por encima de Alexis, excelente control de Malbasic y buena definición por bajo del serbio para establecer el 1-0.

Bermejo, de buenos minutos, quiso sorprender a Luca desde 40 metros, pero el meta reculó bien. El ex del Espanyol tuvo su premio al anotar un golazo por toda la escuadra de Luca después de una muy buena acción de Luis Pérez por la derecha. Sin embargo, Alberto le puso emoción al partido poco después al complicars­e con el balón, se la robó Lombardo quien definió cruzado.

En la segunda mitad, el equipo cántabro intentó dar un paso hacia adelante. Sin embargo, fueron los locales los que marcaron gracias a una galopeada de 50 metros de Luis Pérez cuyo centro lo cabeceó magistralm­ente Borja Lasso.

El Racing estiró líneas en busca de la remontada y en un fallo de Ortolá en la salida vio la luz y Lombardo se volvió a aprovechar del error para hacer el 3-2 y dar emoción. Ania metió a Hidalgo buscando más mordiente y luego a David Rodríguez.

El Tenerife no supo cerrar el partido y los visitantes olieron que podrían rascar algo. En la última acción, otra vez a balón parado, los de López Garai cedieron y Yoda empató.

Determinan­te Fallos individual­es graves le dieron vida a la visita

??  ?? En el minuto 93 y gracias a un cabezazo de Yoda, el Racing de Santander empató un partido que tenía perdido.