AS (Las Palmas)

Este Madrid necesita once remates para marcar un gol

- —JONÁS PÉREZ

■ El Real Madrid sumó contra el Galatasara­y tres puntos de oro en un vendaval ofensivo con poco premio. Los blancos bombardear­on la portería de Muslera con 27 remates, 14 de los cuales fueron entre los tres palos. Un alarde de disparos en 90 minutos para anotar solo un gol, el que marcó Toni Kroos para darles la victoria a los de Zidane. Según los datos de Opta, los 14 remates a puerta del Madrid supusieron el mejor dato de un equipo visitante en Champions desde la temporada 2003-04. Aluvión... para un solo gol. A este Madrid le falta puntería.

Un contratiem­po, el de no convertir la verticalid­ad en resultados, ya habitual. El registro ante el Galatasara­y turco, no obstante, igualó el que hasta el momento era el mejor dato de toda la temporada: 27 remates también ante el Brujas. Aquel día los hombres de Zidane celebraron dos goles, aunque no fueron capaces de sumar los tres puntos (2-2). También apretaron frente el Levante (25 disparos para ganar 3-2) o contra el Valladolid (22, para empatar a uno). Datos que reflejan el problema que tiene el Madrid de cara a puerta. El equipo blanco necesita 11,05 intentos para festejar una diana. No siempre los rivales concederán tanto...

Sin puntería. Los hombres de Zidane han conectado ya 83 remates a portería en lo que va de temporada y han logrado marcar 19 de ellos, lo que supone una necesidad de 4,36 intentos entre los tres palos para mover su casillero. El Madrid llega y remata, pero no atina ante la meta rival. El único que está cumpliendo las expectativ­as en Benzema, que lleva seis goles. Hazard sólo ha hecho uno en 505 minutos; Bale, dos en siete partidos; Jovic aún no se ha estrenado...