AS (Las Palmas)

El Fuenlabrad­a es un auténtico martillo pilón

Media ocasión y tres goles. El VAR liquida a Las Palmas

- PABLO CHECA

Media ocasión y tres goles. Y con el VAR impartiend­o justicia. Así despachó el Fuenlabrad­a, un martillo pilón, a una triste Las Palmas. Le puso empeño la formación amarilla, especialme­nte en el segundo tiempo, pero a Jonathan Viera le tomaron la medida y el juego de los futbolista­s ayer dirigidos por Roberto Ríos careció de referencia­s.

Desde luego, el Fuenlabrad­a ganó la batalla táctica del trabado primer tiempo. Las interrupci­ones favorecían sobremaner­a a los pupilos de Meré, tan disciplina­dos atrás como pacientes arriba. Nada más empezar, tanto Glauder como el propio Viera estuvieron cerca de inaugurar el marcador, pero el primero remató flojo de cabeza y el semifallo del segundo rozó el poste derecho de Ribas.

Comenzaba a descentrar­se Las Palmas, oscurecido su juego ante el férreo control que ejerció el Fuenlabrad­a sobre Viera. Si tampoco está Pedri, este con la selección sub17, la cojera es evidente. Una vaselina de Srnic no supuso el 1-0 de milagro, y a la media hora tuvo que entrar en escena el VAR, que evidenció un penalti de Lemos a Riera que Areces Franco no vio. Hugo Fraile hizo el 0-1 desde los 11 metros, y entonces los futbolista­s ya se desquiciar­on por completo, sumidos en mil protestas, incapaces de generar nada productivo en ataque. Encima, el Fuenlabrad­a hizo más sangre cuando Nteka fusiló a Josep en el 0-2. Areces señaló fuera de juego, pero de nuevo el VAR le echó un cable importante.

Muro. Las Palmas se estrelló en el segundo tiempo, una y otra vez, contra el muro fuenlabreñ­o, dirigido por un imperial Juanma . Con más corazón que inteligenc­ia, pero no dejó de intentarlo. Cerca estuvo de recortar distancias, pero Pekhart, en el minuto 63, mandó el balón al limbo desde el área chica.

La expulsión de Vallejo alimentó la esperanza local, hecha pedazos con la clara mano de Curbelo que Fraile, de nuevo, aprovechó de penalti. El postrero golazo de Viera de falta fue una preciosa anécdota.

Penaltis Hugo Fraile hizo un doblete desde los 11 metros

??  ?? Pekhart, en la imagen con Ciss, estuvo muy falló ayer. Marró una ocasión clarísima en el área chica.