AS (Las Palmas)

Sergio Rodríguez anotó 17 puntos con 5 triples, 3 al final

-

Tres viejos rockeros como Sergio Rodríguez (34 años), Vladimir Micov (34) y Luis Scola (39) fueron ayer en el Mediolanum Forum de Milán la gran pesadilla para el Barça, que sufrió su primera derrota en la Euroliga de la temporada (83-70) tras un último cuarto excelso de los milaneses: 31-12.

El Chacho (17 puntos con 5 triples y 7 asistencia­s), Scola (14 y 9 rebotes) y Micov (16 y 8) castigaron a un rival que volvió a fallar en el lanzamient­o exterior (7 de 21). Ni Higgins (6 tantos) ni Nikola Mirotic (13), fuertement­e marcado, estuvieron a su altura habitual. Peor fue el caso de Brandon Davies, el mejor de los azulgrana. El pívot estadounid­ense se tuvo que retirar al banquillo por problemas en la rodilla cuando quedaban cinco minutos para finalizar el partido y el marcador era 6460 para los locales. Se desconoce aún el alcance de la lesión.

El conjunto de Pesic arrancó con fuerza. Parcial 4-13 de inicio aupado en un espectacul­ar Davies que marcaba territorio y que obligó a Ettore Messina a poner en pista a Sergio, Scola y Gudaitis. A pesar la presencia de la guardia pretoriana del técnico italiano, las diferencia­s se mantenían muy favorables al Barça: 15-24 al comienzo del segundo cuarto y ya con Malcolm Delaney dirigiendo el timón culé. El base regresaba a las canchas tras dos semanas fuera por unas molestias el abductor de la pierna derecha. Alcanzó los 9 puntos y las 4 asistencia­s en 18 minutos.

Los azulgrana resistían todas las acometidas milanesas y llegaron al último cuarto con una renta aceptable (52-58), pero insuficien­te. El Armani se lanzó al cuello de su rival y en cinco minutos logró ponerse por delante en el marcador (61-60) al son de un rejuveneci­do Scola, que anotó seis tantos en el periodo definitivo. Pero aún faltaba la exhibición del Chacho. El español, la gran incorporac­ión este curso en los italianos, se desató en el parcial 21-10 que cerró el duelo. En 300 segundos, el base puso su marca en 17 de los tantos locales con tres triples y tres asistencia­s.