AS (Las Palmas)

El Tenerife suma 310 minutos sin ver puerta

En los últimos tres encuentros, los blanquiazu­les apenas generaron ocasiones en la meta contraria

- A. SKALE /

Hay muchos adjetivos para describir los goles: que son la salsa del fútbol, que son el amor de este deporte, el delirio, el orgasmo… Lo cierto es que sin ellos, los equipos no ganarían sus partidos ni le alegrarían la cara (y la semana) a sus seguidores. Esta situación hace tiempo que no sucede en el Tenerife donde las siete jornadas sin ganar tiene amargada a su gente. Y una de las razones es la falta de acierto: los de López Garai ya acumulan 310’ sin ver puerta.

Zona peligrosa. Con tan poca eficacia, los blanquiazu­les siguen conviviend­o con el peligro y siguen muy cerca de la zona de descenso (dependera de lo que haga el Racing hoy). Es circunstan­cial, pero no deja de ser una preocupaci­ón ya que, además, apenas se dispara entre los tres palos.

Desde el cabezazo de Borja Lasso en el minuto 50 contra los cántabros el 20 de octubre, el Tenerife no ha vuelto a festejar: en Anduva, contra el Mirandés (0-0), ante el Huesca (0-0) y en Montilivi este viernes (10). Un tiro al palo de Luis Milla y una remate alto de Shaq Moore fueron las aproximaci­ones más peligrosas de los canarios contra el Girona.

Lo curioso es que el Tenerife demostró que es capaz de golear, como ya hizo en el Carlos Belmonte (0-4) o en Lugo (1-4), pero de un tiempo a esta parte le está costando incluso generar peligro. Ha mejorado en defensa, pero se le ve espeso en ataque. En estas primeras 15 jornadas disputadas, los tinerfeños suman 17 goles.

Estadístic­a En estas primeras 15 jornadas, los tinerfeños han anotado 17 goles

“Hemos maniatado al Girona en la segunda mitad con unos menos. Hemos tenido la de Shaq y alguna más, hemos dado la cara ante un equipo

??  ?? La delantera del Tenerife sigue negada de cara a la portería rival.
La delantera del Tenerife sigue negada de cara a la portería rival.