AS (Las Palmas)

Benzema proyecta 47 goles si sigue a este ritmo

Karim lleva siete goles en los últimos cuatro partidos

- AGUSTÍN MARTÍN / GOLES Y MINUTOS DEL 9 DE BLANCO

Benzema (31 años) volvió a mostrar su mejor repertorio en el encuentro ante el PSG. El francés fue el jugador que más veces disparó sobre la meta de Keylor, junto con Marcelo: cinco. Pero mientras el delantero disparaba cuatro tiros a puerta (uno se le marchó fuera), logrando dos goles, el brasileño sólo disparaba dos tiros sobre los tres palos que defendía el tico. Además, con sus dos goles ante los parisinos Karim igualó su mejor registro europeo de las campañas 2015-16 y 201819: en las que anotó cuatro tantos. Aún tiene posibilida­des de igualar o superar su mejor marca en Champions: en la campaña 2011-12 logró siete.

Karim abrió el marcador por octava vez en lo que se lleva de temporada: ha disputado 17 de los 18 encuentros oficiales, viendo puerta en 10 de ellos.

Abrió el marcador ante Celta, Valladolid, Levante, Sevilla, Granada, Eibar y Real Sociedad en Liga, y PSG en Champions. Además, suma cuatro partidos seguidos viendo puerta. Siete tantos llevan su sello en esta racha: dos ante el Galatasara­y, Eibar y PSG y uno ante la Real. Se coloca a dos partidos de igualar su mejor racha anotadora con los blancos. En 2016 marcó ocho tantos en seis encuentros seguidos. Tiene al Alavés (sábado, 13:00h.) y el Espanyol (7 de diciembre, 13:00h.) para igualarlo.

El francés tiene un promedio goleador de 0,82 goles por partido (ha anotado 14 tantos en 17 encuentros), pero registra un dato curioso: marca cada 106 minutos, como hizo en la campaña 2010-11 (26 goles en 2.749 minutos). Pero es inferior a su mejor temporada: en la 2015-16 anotaba cada 93 minutos. Curiosamen­te, podría alcanzar 47 goles si sigue con su actual ritmo... siempre y cuando el Madrid jugase 57 partidos, que es la media de encuentros que han jugado los blancos en las últimas temporadas: tendría que alcanzar las semifinale­s de Champions, los dos partidos de la Supercopa y otros cinco de Copa. Superaría su mejor registro: en la 2011-12 anotó 32 goles en 52 partidos...

??  ?? Karim Benzema celebra su primer gol al PSG. El delantero francés ha abierto el marcador para los blancos en ocho partidos en los 17 encuentros que ha disputado esta campaña.