AS (Las Palmas)

El Bayern se acerca a la cabeza tras ganar al Friburgo

Está a cuatro puntos del liderato

- J. C. MENZEL /

El Bayern vuelve a situarse en la zona noble de la Bundesliga tras ganar al Friburgo (1-3). Fue el segundo triunfo consecutiv­o de los pupilos de Hansi Flick en la máxima competició­n alemana, el de Friburgo en el último minuto, tras sufrir dos derrotas dolorosas ante Gladbach (1-2) y Leverkusen (1-2), pero el bache no parece haberle afectado mucho a los bávaros. Vuelven a situarse terceros a tan solo cuatro puntos del líder después del empate a tres entre Dortmund y Leipzig.

No tardó en imponerle el Bayern su juego a un Friburgo que se vio arrollado en los compases iniciales del choque. Una vaselina de Coutinho estuvo a punto de adelantar a los suyos a los dos minutos, pero finalmente fue Lewandowsk­i (vuelve a ser pichichi con 19 tantos, uno por delante de Werner) el que reflejó la superiorid­ad muniquesa en el marcador tras una gran galopada del imperial Davies en la banda izquierda. Resucitó el Friburgo y puso las tablas por medio de Grifo, iniciando una segunda parte con mucho ímpetu por parte de los locales que no tuvo recompensa debido a los dos tantos en el descuento del canterano Zirkzee y Gnabry.

En los demás partidos de la jornada cabe destacar la victoria por 2-0 del Gladbach ante el Paderborn que le permite ponerse colíder con el Leipzig. El Schalke empató 1-1 ante el Wolfsburgo y se sitúa cuarto y el Colonia respira tras llevarse los tres puntos de Frankfurt (4-2).