AS (Las Palmas)

Remontada del Tenerife

Sandro había adelantado al Valladolid, pero el debutante Joselu y Dani Gómez le dieron el pase a los insulares

- A. SKALE /

Con remontada sabe mejor pensarán los aficionado­s del Tenerife que sufrieron y disfrutaro­n del triunfo copero ante el Real Valladolid que les depositó en la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Baraja optó por un once con algunos titulares de Liga y con el estreno del delantero Joselu, mientras que Sergio le dio rodaje a varios menos habituales. Antes del minuto de juego ya avisó Sandro con un buen remate desde la frontal que atrapó Ortolá.

Seguía tratando mejor el balón el cuadro pucelano, mientras los insulares no lo veían y corrían detrás. Sin embargo, se animó el Tenerife por la derecha y un buen centro de Luis Pérez fue aprovechad­o por Elliot que disparó apenas desviado (12’).

La más clara la tuvo el Valladolid con una contra comandada por Sandro que encontró a la defensa local mal parada. Su centro llegó hasta la izquierda donde Nacho pisó el área y cuando se gritaba el 0-1 el defensa disparó al cuerpo del portero (17’). Empezaron a aparecer las ocasiones: primero fue Undabarren­a quien lanzó alto (22’) y luego cabeceó fuera Moore (24’).

Sobre la media hora, el meta Caro se lió con la pelota en el borde del área y ni Joselu ni Elliot lo supieron aprovechar a puerta vacía.

A la vuelta de los vestuarios, empezó un poco mejor el Tenerife, quitándole el balón a su rival, aunque sólo tardó cinco minutos en reaccionar. Tanto es así, que Sandro vio la oportunida­d dentro del área y aunque no pudo a la primera, acertó a la segunda para abrir el marcador.

Masip, que entró por Caro, evitó el empate con una gran parada a un cabezazo de Alberto. Instantes después llegó el 1-1 gracias a Joselu que se metió entre los centrales del Valladolid para nivelar de cabeza. Los de Baraja se lo creyeron y fueron por la victoria.

En el minuto 84 hubo penalti sobre Dani Gómez que se encargó de transforma­rlo en gol para remontar el marcador y hacer delirar a un Heliodoro que hacía mucho tiempo que no lo hacía.