AS (Las Palmas)

Chukwueze lidera el pase de un Villareal muy serio

El Submarino sentenció tras el descanso ante un Girona pasivo

- D. ESTEVE / REMATES

Una ronda más para el Submarino. El Villarreal se tomó en serio la Copa del Rey, tal y como había prometido Calleja en la previa, y fue una roca en Montilivi. El equipo amarillo no dio opción al Girona, que solamente aguantó una parte. La entrada de Chukwueze en la segunda mitad lo cambió todo. El jugador nigeriano fue Gloria, la tormenta que pasó por Girona dejando un golazo y mil carreras endiablada­s. El atacante amarillo marcó el tercer tanto del partido y sentenció una eliminator­ia que encarrilar­on Funes Mori y Cazorla en el segundo acto.

El partido se jugó con normalidad pese a la amenaza de la tormenta. El Villarreal, desde el primer instante, mandó en el choque. El equipo de Calleja demostró que la Copa del Rey le motiva y se quitó la espina clavada que le dejó la última derrota ante el Espanyol. El Girona, con la mente en

LaLiga, intentó tener el control, pero se mostró demasiado inofensivo.

El primer acto estuvo igualado. Solamente Anguissa rozó el gol tras un saque de esquina. Girona y Villarreal firmaban tablas en todo, aunque la pelota era de los visitantes. La ‘rutina’ cambió en la segunda parte. Un minuto antes de la entrada de Chukwueze, Funes Mori marcó el 0-1 tras un córner botado por Cazorla. La estrategia le funcionó a Calleja, ya que el argentino remató un balón peinado por Pau Torres en el primer palo. El gol hundió al Girona, que bajó los brazos por el tanto y por la entrada del diablo amarillo. Cazorla puso tierra de por medio y Chukwueze redondeó la goleada con el tanto de la noche. El nigeriano cogió el balón en el centro del campo, se fue de cuatro rivales y batió por bajo a Juan Carlos, en un ejercicio de calidad y potencia. Carlos Martínez pudo maquillar el resultado, pero se topó con el palo.

??  ?? Cazorla hace un gesto de celebració­n tras conseguir el segundo gol de su equipo ante el Girona.