AS (Las Palmas)

El PSG jugará la final de la Coupe de la Ligue

Los parisinos ganan al Reims con facilidad (0-3)

- A. ONRUBIA /

El PSG jugará la final de la Coupe de la Ligue tras vencer 0-3 al Reims, en un partido en el que apenas sufrieron. Los goles de Marquinhos, Romao en propia puerta y Kouassi fueron suficiente­s para clasificar­se para la final, que será contra el Lyon el 4 de abril en el Stade France, y que será la reedición de la disputada en 2014, con victoria 1-2 para los capitalino­s.

Tuchel salió en Reims con un 4-3-3 que introdujo varias novedades con respecto al 4-2-4 que venía utilizando en los últimos partidos. Mbappé fue el ‘9’ del equipo, Sarabia entró en la banda derecha, y el técnico dejó a Di María e Icardi en el banquillo. En el centro del campo, Paredes y Draxler acompañaro­n a Verratti.

No fue una primera parte muy sufrida para el PSG. Los parisinos dominaron de principio a fin los primeros 45 minutos, consiguien­do adelantars­e en los compases iniciales. Marquinhos aprovechó un gran centro de Neymar en un córner y marcó en el segundo palo el primer gol del encuentro. A partir de entonces, el PSG comenzó a dormir el partido con la posesión del balón y desquició al Reims, que había salido con un planteamie­nto muy defensivo y era incapaz de adelantar líneas para presionar a los centrocamp­istas rivales.

Con un PSG adormecien­do el partido, y con un Reims rezagado en su campo, llegaría el segundo gol en el 30’, y con los mismos protagonis­tas. Neymar botó una falta lateral y Marquinhos volvió a anticipars­e a su defensor, aunque el gol finalmente fue atribuido a Romao en propia puerta. El partido se convirtió en un dominio total del PSG, que no necesitó su mejor versión para doblegar a su rival.

La segunda parte fue un trámite. El Reims se quedó con diez jugadores por la expulsión de Munetsi, y el PSG sentenció con el gol de Kouassi. Será la segunda final para Tuchel en Francia; la primera la perdió contra el Rennes en la Coupe de France.

Marquinhos

El brasileño anotó el primer gol parisino y participó en el segundo

??  ?? Mbappé cae al suelo en el área tras un choque con el portero del Reims en el partido de ayer.