AS (Las Palmas)

Stuani frena al Deportivo con un doblete y polémica

Debió ser expulsado y el VAR señaló el penalti del 2-2

- L. CRUZ /

Deportivo y Girona disputaron un partidazo de poder a poder que tuvo de todo. Los gallegos se quedaron sin su octava consecutiv­a y los catalanes sin la tercera, pero ambos exhibieron argumentos para llevarse la victoria. Primero los blanquiazu­les con una defensa pétrea y una pegada enorme. Luego los de Martí, que insistiero­n hasta la saciedad, con un Stuani que estuvo en todas. Él hizo el 2-1 con un remate de acróbata. Luego debió ser expulsado, pero Figueroa Vázquez le perdonó la segunda amarilla. Y para que no faltase de nada, VAR. Entrada de Montero en la frontera del área y once metros. Y el uruguayo, que ya no debía estar en el campo, firmó su gol número 22 para repartir los puntos y alimentar la polémica.

El partido ya comenzó agitado, con la desgraciad­a lesión de Somma. Luego el guión que duró hasta el final. Dominio absoluto y asedio del Girona y un Depor impenetrab­le atrás y con pegada. Así abrió la cuenta Mollejo, en la única del primer tiempo.

No cambió nada el guión del partido en la reanudació­n. Dominio visitante, dientes apretados de los coruñeses atrás esperando su momento. Y llegó en el minuto 60. Balón en la frontal para Bergantiño­s, que se saca un trallazo a la escuadra con la zurda, su pierna mala. Cuando sale todo, sale todo. Y casi llega el tercero, pero Bóveda estaba en fuera de juego por poco. Y la tuvo luego Çolak, pero se encontró con la única parada de Riesgo de la noche. Con todo, el Girona no bajó los brazos y en el 77’ apareció el pistolero Stuani para hacer fácil lo que parecía complejo. Claridad total. Lo mismo que la segunda amarilla que se ganó poco después y perdonaron. No lo hubo en un penalti de Montero, evitable y de VAR. Pero la tecnología manda y Stuani no sabe lo que es fallar.

??  ?? Mollejo, justo en el instante de marcar el primer gol del partido de un preciso cabezazo.