AS (Las Palmas)

Bruno Fernandes brilla en la goleada del United

Los ‘red devils’ superan al Tottenham de Mourinho

- Aplaz. Aplaz. Aplaz. Aplaz. ALBERTO MÚNOZ /

Está siendo el mejor del Manchester United desde que llegó en invierno por 55 millones de euros más 25 en variables, pero Bruno Fernandes, que tiene ganas de demostrar, ya puede decir que, en el día que se estrenó como goleador con su nuevo club, también se convirtió en el ejemplo a seguir por sus compañeros para conseguir el asalto a la cuarta plaza. “Este es el día que todo jugador quiere vivir, me siento muy afortunado por haber marcado. Estoy aquí para ayudar al equipo a conseguir el objetivo, es lo que quiero y lo que necesito hacer”, reconocía él en la BBC al término del encuentro.

Su tanto rompió una racha de 236 minutos consecutiv­os sin que el United viese puerta en Old Trafford en Premier League, y, de paso, sirvió para abrir el camino de la victoria ante el débil Watford, penúltimo aunque todavía con opciones de salvarse. Martial continuarí­a su obra con un fantástico gol que confirma su buen momento y el joven Greenwood, de apenas 18 años, marcó su 11º gol de la temporada. Con este resultado los red devils se colocan quintos a apenas tres puntos del Chelsea y uno por encima del Tottenham de Mourinho. Gracias a la sanción de la UEFA al City, que excluye a los de Guardiola de Europa por dos temporadas, el United estaría clasificad­o para la próxima Champions.

Por su parte, el Arsenal consiguió reponerse al tanto de Calvert-Lewin a los 46 segundos y, en una primera parte loca en la que se marcaron los cinco goles del encuentro, consiguier­on salir airosos del intercambi­o de golpes gracias al doblete de Aubameyang y el tanto del joven Nketiah. Los gunners, que no están viviendo una temporada precisamen­te plácida, empiezan a asomar la cabeza y ya miran al Tottenham, a tres puntos, al United, a cuatro, y al Chelsea, a siete.

??  ?? Bruno Fernandes celebra el gol marcado en el 3-0 del Manchester United ante el Watford.