AS (Las Palmas)

Bale transita el desierto en los cruces europeos

El galés no anota en una eliminator­ia desde 2014

- MARIO DE LA RIVA /

El ‘Señor de las Finales’ atraviesa el desierto en las eliminator­ias. Gareth Bale lleva desde abril de 2014 sin marcar un solo gol en un partido de los cruces de Champions. Su último tanto en una eliminator­ia europea data de la ida de cuartos de final contra el Dortmund, en su primera temporada como jugador del Madrid (2013-14). Cinco temporadas de travesía del desierto cuando llega el momento de jugarse la vida a doble partido. Cuando militaba en las filas del Tottenham tampoco fue capaz de marcar en los tres partidos de cruces de Liga de Campeones que disputó antes de aterrizar en Chamartín.

Bale se estrenó de blanco en una eliminator­ia de Champions participan­do de la goleada al Schalke (1-6) en la ida de octavos de la 2013-2014. Anotó el segundo y el quinto tanto a los alemanes. Sumó otro en la ida de cuartos en el

Bernabéu ante el Dortmund (30) y puso la guinda europea a esa campaña marcando en la prórroga el segundo gol en la final de Lisboa contra el Atlético.

Pero salvo los oasis de esa final y el doblete en la de Kiev, en las eliminator­ias el galés lleva 21 partidos sin hacer gol, lo que se traduce en 1.412 minutos de sequía. Hay otra salvedad, el tanto con el que el Madrid se deshizo precisamen­te del City camino de la Undécima, en las semifinale­s de 2016.

Lo forzó Bale, pero ese gol se lo asignaron a Fernando en propia puerta al desviar un centro lateral del británico. Ese es, además, el último partido de eliminator­ias de Champions en el que Bale ha completado los 90 minutos sobre el césped.

En sus siete temporadas en el Madrid, Bale ha jugado 54 partidos de la máxima competició­n continenta­l y ha marcado 16 goles. Su promedio realizador en la Champions es de un tanto cada 233 minutos, mientras que en Liga consigue perforar la meta rival cada 155’.

Bale acumula una racha de cinco partidos sin marcar en Champions. Su último gol fue la temporada pasada en Roma (27 de noviembre de 2018). Esta temporada no ha visto puerta en los dos encuentros que ha jugado, ambos contra el PSG (79 minutos en el Parque de los Príncipes y 21’ en la visita de los parisinos al Bernabéu). Lleva tres goles en el resto de competicio­nes. Ante Unionistas (22 de enero), rompió una racha de casi cuatro meses sin marcar con el Madrid, desde el doblete que le hizo al Villarreal en Liga el 1 de septiembre... number one,

Bartra

Kiev,

Ante el City Forzó el gol en las semis de 2016, otorgado a Fernando en propia meta

??  ?? Gareth Bale anota su segundo gol en la ida de los octavos en el año 2014, en el campo del Schalke.