AS (Las Palmas)

La Ponferradi­na manda en el Heliodoro

El Tenerife solo ganó uno de los seis duelos jugados

- A. SKALE /

El Heliodoro recibe el domingo a un rival que, por números, se siente como en casa. Es que la Ponferradi­na ha puntuado en cinco de sus seis visitas a la Isla. Eso sí, la única victoria del Tenerife fue contundent­e. Se trata, por lo tanto, de un rival que por presente y también por pasado, lo pondrá muy complicado.

La última vez que el conjunto berciano estuvo por el Rodríguez López fue el 29 de mayo de 2016. Confirmand­o la estadístic­a, rescataron un punto gracias al acierto de Raíllo que niveló a falta de un cuarto de hora el tanto inicial del Choco Lozano. Así, la ‘Ponfe’ llegó a la última jornada fuera de la zona de descenso, aunque finalmente bajó a Segunda B luego de perder contra el Girona. Aquel 1-1, fue el último partido en casa de Ricardo.

La Ponferradi­na ganó en su primera visita, en mayo de 2007 gracias a un solitario tanto de Pereira. Pero su alegría más sonada y recordada fue la de la final por el ascenso a Segunda División, el 24 de junio de 2012 cuando vencieron por 1-2 con todo un estadio en contra. El incombusti­ble Yuri y Didar dieron la victoria a los suyos y enmudecier­on a los locales. Falta reseñar el 0-1 de 2015 gracias Sobrino.

El Tenerife pudo, por fin, derrotarle­s el 23 de marzo de 2014 gracias a un genial Ayoze Pérez quien anotó tres goles para la goleada por 5-0. Aridane y Edgar completaro­n.

Por último, en mayo de 2011, el duelo acabó 1-1: Nino hizo el tanto local que ya conocía su descenso a Segunda B, mientras que Acorán empató en el minuto 88.

??  ?? En junio de 2012 la Ponferradi­na venció 1-2 en la vuelta de la final por el ascenso a Segunda División.