AS (Las Palmas)

El Girona suda ante el aguerrido Cadí

El Valencia doblega al Clarinos

- J. I. PINILLA /

El Spar Citylift Girona disputará las semifinale­s de la Copa de la Reina. El equipo de Eric Surís eliminó a un bravo Cadí La Seu en octavos (56-51), en un partido trampa, que se le complicó demasiado al actual campeón de la Liga Femenina y uno de los principale­s candidatos para acabar con el dominio autoritari­o del Perfumería­s Avenida en este torneo.

El duelo no se resolvió hasta el último tramo del choque, cuando las gerundense­s demostraro­n su experienci­a a la hora de sobrevivir sobre el alambre. Mucho más que un rival que aguantó todo el chaparrón de un equipo de Euroliga para situarse a tan solo un punto (45-44) a 6 minutos del final. Con la remontada al alcance de la mano, el Cadí se inclinó por el lanzamient­o exterior y los triples no entraron. Eso dio la oportunida­d al Girona, que monopolizó el rebote en esos último instantes, de dar el zarpazo definitivo para clasificar­se con Laia Palau como punta de lanza. La veterana base cogió toda la responsabi­lidad y un par de acciones suyas (anotó 4 de sus 6 puntos en 30 segundos) pusieron el punto final al sueño de las catalanas.

En el último encuentro de cuartos, el Valencia Basket doblegó al Ciudad de La Laguna (69-54). El Clarinos, a través de un gran acierto desde el triple (10 de 22), llegó al minuto 34 con empate a 53. Se quedó seco en ese momento y solo anotó un punto hasta el final. Tirera (23) y Buch (11) comandaron el parcial de 16-1 que cerró el choque.

??  ?? Coulibaly, Andusic, Martínez y Bishop celebran la victoria del Girona.
Coulibaly, Andusic, Martínez y Bishop celebran la victoria del Girona.