AS (Las Palmas)

Sipcic salva al Tenerife

Un taconazo del serbio pudo superar al seguro René ● Los visitantes pidieron penalti en la última acción del partido

- A. SKALE /

De taco. Así lo ganó el Tenerife y aunque sea un término más acorde a hacerlo de manera sobrada, fue todo lo contrario. Una espuela de Sipcic le dio tres puntos de oro al Tenerife que se aleja de abajo. La Ponferradi­na peleó, pero sigue sin ganar lejos de casa.

Baraja sorprendió con su once incluyendo a Undabarren­a en el lugar de Milla y adelantand­o a Dani Lasure al interior izquierdo. Bolo, por su parte, dejó en el banquillo a Yuri dándole entrada, entre otros, al tinerfeño Omar Ramos y apostó por una línea de tres centrales (Russo, Manzanara y Trigueros).

El duelo empezó sin dominador claro: el Tenerife abusaba del pelotazo, mientras que la Ponferradi­na estaba bien parada esperando algún error. La primera mini-aproximaci­ón fue del cuadro local con un centro de Muñoz que cabeceó tímidament­e –y desviado-, Dani Gómez. Una ocasión similar tuvo la Ponfe, pero en este caso, nadie remató en el área.

Los de Bolo empezaron a estirarse poco a poco, dejando más espacios que los locales no podían aprovechar. Poco antes de la media hora, Nahuel tuvo una muy buena oportunida­d dentro del área, pero su fuerte disparo salió alto, cerca de la escuadra. Fue un oasis en el desierto. Saúl Crespo lo intentó de lejos, pero muy desviado.

Poco antes del descanso, llegó la más clara: Dani Gómez la peleó una vez más dentro en el área y el balón le quedó botando a Nahuel quien quiso romper la red y la tiró a la segunda bandeja (39’) cuando era más sencillo marcar.

A la vuelta de los vestuarios, el ritmo del partido se mantuvo algo espeso y esperando que desde el banquillo llegaran las soluciones. El primer movimiento fue el ingreso de Bermejo, en el bando local. Minutos después, entró Yuri en la visita, bajo una silbatina.

El portero René salvó el 1-0 con dos buenas paradas a bocajarro, la segunda de Dani Gómez que no pudo definir a un metro de la línea de gol. Luego, se pidió mano en el área de uno de los centrales, pero ni el colegiado ni el VAR lo considerar­on. En el minuto 77 Sipcic abrió la lata con un taconazo dentro del área que superó la resistenci­a del hasta ahora invencible René.

De ahí al final, la Ponferradi­na lo intentó y en la última acción pidió una supuesta falta de Alberto dentro del área.

??  ?? Nicola Sipcic, el héroe de la noche en el Heliodoro, celebra el tanto que le dio el triunfo al Tenerife ante una Ponferradi­na luchadora.