AS (Las Palmas)

“Merecieron ganar, pero fue excesivo” Lopetegui

- J. M. L. / SEVILLA

¿Qué análisis hace de la derrota sufrida ante el Chelsea en este choque?

—Creo que han sido justos merecedore­s del triunfo, aunque fue una goleada excesiva. El equipo se vino arriba con el 0-1 pero no pudimos aprovechar las ocasiones. Ellos aprovechan mucho las contras, es un equipo diseñado para ganar la Champions. —¿Qué ocurrió con Vaclik antes del choque para que debutara Alfonso Pastor, portero del filial?

—La realidad es que fue un contratiem­po y hay que decirlo. Tenía alguna molestia y en el calentamie­nto se ha resentido. En el vestuario nos dijo que le dolía y que no podía disputar el duelo. ¿Partido ante el Real Madrid? Ya veremos si llegan, hay que esperar. Alfonso no tuvo nada que ver en la goleada en su debut, hizo buenas paradas y hay que recordar que estamos clasificad­os a los octavos.

—El equipo trató de reaccionar tras el descanso y dejó buenos minutos de juego sobre el campo. ¿Qué pasó para que el choque terminara con una goleada tan rotunda?

—El 0-2 ha sido un gol que nos ha hecho mucho daño, hasta ahí estábamos en el partido.

—Hay una importante cita ante el Real Madrid este sábado que puede servir para tomar una revancha de lo ocurrido hoy en Nervión.

—Jugamos cada tres días desde hace mucho tiempo, y ahora hay que mirar ese partido. También lo hacíamos cuando ganábamos. Además estamos clasificad­os a los octavos de la Champions y no es nada sencillo, habrá muchos equipos que no lo van a conseguir.