AS (Las Palmas)

Joaquín rescata un punto

Josan puso en ventaja a los ilicitanos (0-2) ● Míchel acortó distancias y el central anotó el empate en el 90’

- I. BAILADOR / LA CRÓNICA

Míchel y Joaquín tiraron por tierra el partidazo de Josan. El de Crevillent­e marcó dos goles en la primera parte y fue el mejor, pero los ilicitanos no supieron mantener su ventaja y suman ya su duodécimo partido sin ganar. Los pucelanos, por su parte, no hicieron un mal partido, pero se les escapan otros dos puntos ante un rival directo en Zorrilla.

El primer tiempo tuvo un solo protagonis­ta: Josan. El centrocamp­ista encontró una autopista libre de peaje en la banda derecha. Las miradas en el Real Valladolid estaban puestas en el centro de la defensa con Alcaraz acompañand­o a Joaquín, pero el roto vino en el lado de Nacho. No había llegado el minuto 10 y Josan recogió un balón en la banda y se hizo hueco para ponerse el balón en su pie izquierdo y soltar un latigazo desde fuera del área ajustado al palo al que no llegó Masip. Los pucelanos no se amilanaron, buscaron el empate asociándos­e en la frontal del área. Weissman estrelló el balón en el palo tras un centro de Luis Pérez, mientras el Elche se parapetaba alrededor de Badía. Dominaba el Pucela, asustaba el Elche. Milla remató de cabeza un córner que se fue por poco, justo antes de que Nacho recibiera un balón interior de Kike que cruzaba demasiado. Entonces, Verdú le puso un balón larguísimo a Josan, Nacho se la comió y el alicantino volvió a batir a Masip antes del descanso.

Tras el paso por el vestuario y con los cambios, los blanquivio­letas tuvieron más profundida­d y eso les llevó a marcar. Plano llegó a la línea de fondo y Weissman entró al remate con Barragán. El balón se coló en la portería y Jaime Latre dio gol, pero el VAR avisó de una posible mano y el trencila lo anuló. Lejos de acobardars­e los blanquivio­letas vivían en el área rival. Míchel apareció en segunda línea para batir a Badia desde fuera del área (1-2) en el 71’. Apretaba el acelerador el conjunto local. Tuvieron el empate Alcaraz y Plano, pero fue Joaquín, de cabeza, el que salvó un punto para los puceanos y dejar con la miel en los labios a los ilicitanos.

Polémica Jaime Latre anuló un gol por mano a Weissman a instancias del VAR

??  ?? Joaquín consiguió el gol del empate en el último minuto del tiempo reglamenta­rio.