AS (Las Palmas)

España contra Sagosen

El mejor jugador actual es la referencia de Noruega y quiere acabar en los cuartos con 23 años de victorias de los Hispanos

- ENRIQUE OJEDA / LA PREVIA

EI cruce de cuartos ya está aquí. En otro tiempo era casi perverso para los intereses españoles. Ahora, como bicampeone­s de Europa, existe un plus de tranquilid­ad aunque enfrente va a estar la doble subcampeon­a mundial y una de las favoritas, la Noruega de Sander Sagosen (20:30, TDP), uno de los mejores del mundo en su puesto de central o como lateral izquierdo en la primera línea.

Sagosen jugó los últimos tres años en el PSG, y lleva cuatro meses en el Kiel alemán, con el que ha conquistad­o la Champions. Viran Morros, compañero del noruego en París, señala que “en este momento es el mejor jugador del mundo”, pero el defensor español no se queda sólo en este prodigio: “Porque Noruega es más que un jugador, y tiene talento y calidad en todas sus posiciones, y por algo está entre las seleccione­s de élite en el momento actual”.

Desde el lunes en Noruega se recuerda que hace 23 años que no se gana a España, con un bagaje de 16 derrotas y un empate en estos años. Ni una victoria. Sagosen decía que “España tiene uno de los mejores equipos de la actualidad, pero ahora Noruega tiene las armas para contrarres­tar a los españoles”.

Jordi Ribera, el selecciona­dor nacional, destacó ayer al rival de esta tarde, lo completo que es: “Con una primera línea con mucho lanzamient­o, y con Sagosen creando siempre superiorid­ades en el ataque. Además, es un equipo que corre los sesenta minutos, que no da respiro”. Pero no es curarse en salud, porque Jordi ve a sus jugadores “con hambre, con ganas de hacerlo bien, con intención de disfrutar y seguir yendo de menos a más”.

Una ventaja de los nórdicos es que han tenido un día más de descanso que España, aunque también es cierto que Sagosen está siendo exprimido en ataque y en defensa, y que sus únicos descansos son los minutos que se pierde por las exclusione­s. Otro aspecto que puede notar el equipo de Berge, el técnico, es el estado del capitán y pivote Myrhol, con problemas en el hombro y no tan eficaz como en las dos ediciones anteriores.

Es el partido más señalado de los cuartos de final porque una de las favoritas se volverá a casa sin premio.

??  ?? Gómez, Guardiola, Marchán, Ariño, Figueras, Cañellas y Solé, en la imagen, celebran una de las victorias que ha colocado a España en los cuartos de final.