AS (Las Palmas)

El Barcelona encaja la primera derrota del año

Micic y Larkin comandan el poderoso ataque del Efes

- A. BIESCAS / LA CRÓNICA

Llegó la primera derrota del Barça en 2021 y llegó ante un rival que le tiene perfectame­nte cogida la medida. El Anadolu Efes ganó su tercer duelo seguido ante los azulgrana, imponiendo su juego desde el primer minuto y sin llegar a ir una sola vez por detrás en el marcador. El Barça fue incapaz de contener a Micic, Larkin y compañía, a la vez que tuvo muchos problemas para atacar la defensa turca. Pese a ello, los de Jasikevici­us tuvieron opciones hasta el último momento.

Los puntos de Mirotic sostuviero­n al equipo culé en los primeros minutos, pues el Anadolu mejoró el porcentaje de acierto azulgrana y también corrió más tras el rebote. Poniéndose rápidament­e por delante en el marcador, a los diez minutos, los de Estambul habían anotado ya 27 puntos.

Con Larkin en pista, aparenteme­nte sin ningún problema físico, el guion del partido siguió por donde quiso el Efes: ataques rápidos, canastas cómodas y control casi absoluto del rebote defensivo. Con Mirotic y Calathes, y un bajón en el acierto de su rival, la diferencia se redujo hasta el 50-53 con el que se llegó al descanso. Pero los problemas del Barça seguían siendo los mismos: no era capaz de frenar el potencial ofensivo de los turcos.

Mirotic empató el partido (58-58) a 5 minutos del final del tercer cuarto, pero el Anadolu Efes volvió a despegarse en el marcador con un parcial de 0-9. Un triple de Higgins dejó al Barça 8 abajo a dos minutos, dando una oportunida­d a los culés. Pero la remontada, pese a dos triples consecutiv­os en el último minuto, no fue posible.

??  ?? Brandon Davies trata de evitar una penetració­n de Vasilije Micic.
Brandon Davies trata de evitar una penetració­n de Vasilije Micic.