AS (Las Palmas)

El Elche eclipsa a Gerard

Carrillo y Boyé contrarres­tan el doblete del ariete catalán en su vuelta ● Cuarto empate consecutiv­o del Villarreal

- DAVID ESTEVE / LA CRÓNICA

Gerard Moreno es la brújula, el faro, el pilar, el gol del Villarreal... Y a partir de ahora, tendrá que ser la última pieza que saque Emery del equipo, aunque esté cojo. Al Submarino se le volvió a escapar un partido que tenía controlado tras ponerse 0-2 en el primer acto. Los problemas del Villarreal continúan después de sumar el cuarto empate consecutiv­o. Y eso que el Elche estaba noqueado, hundido y con la losa de las 15 jornadas sin ganar triturándo­le la moral. Sin embargo, el conjunto franjiverd­e se repuso en el segundo acto en un ejercicio de fe. Carrillo anotó el 1-2, Gerard se marchó en el 49’ y eso le dio el último empujón al Elche para amarrar un empate.

En el primer acto, el Villarreal marcó dos goles y puedo hacer muchos más. Gerard no perdonó tras el regalo de Alcácer. Esta sociedad es letal. Sólo han jugado nueve partidos juntos y nadie sabe dónde estaría el Submarino si ambos hubiesen estado al 100% durante todo el curso.

Gerard marcó el primero, Alcácer tuvo el 0-2 en un mano a mano que paró Edgar y el catalán volvió a anotar tras una asistencia­s de Jaume. El Villarreal se marchó al descanso tranquilo y con el partido controlado. Del Elche apenas hubo noticias. Sólo el atrevimien­to de Mojica y Rigoni en el primer acto interrumpi­eron el fútbol plano e inofensivo de Almirón.

El Elche se encontró con el gol de Carrillo nada más empezar el segundo acto. Encima, Emery cambió a Gerard, que todavía no está al 100%. Ver al catalán en la grada le dio fuerzas al Elche para ir a por el empate. Boyé igualó el choque tras una gran falta botada por Rigoni que se estrelló en la madera de Asenjo. Al delantero argentino le cayó el rebote y no perdonó.

El Villarreal se hizo pequeño con el empate. Emery condenaba una y otra vez los partidos que se le han escapado tras adelantars­e en el marcador. La segunda parte volvió a encender las alarmas del Submarino, consciente de que los empates le lastran de cara a la Champions.

Decisivo Emery cambió a Gerard en el 49’ y dio alas a Almirón

??  ?? Carrillo se adelanta a Albiol para marcar el primer gol del Elche nada más empezar el segundo acto.