AS (Las Palmas)

Budimir resuelve la agonía

El delantero balcánico deshace el empate en el minuto 87 ● Osasuna sale del descenso y agrava la crisis del Eibar

- J. BELTRÁN / LA CRÓNICA

EI envite de las necesidade­s, con el 0-0 de la ida en Ipurua y pendiente incluso del goal-average a estas alturas de la campaña, se resolvía en El Sadar con un tanto postrero de Budimir, en el 87, con la zurda, la ayuda del poste y el pecho. Dejaba los tres puntos en casa (2-1) y sacaba al equipo navarro del descenso y dejaba al Eibar empatado con el Real Valladolid en la zona roja. Las tablas parecían fijas, con dos zapatazos de Calleri y de Kike García en la primera mitad y el envite equilibrad­o en la segunda, pero el destino reservaba una alegría al equipo de Arrasate, que se impuso en el juego aéreo y en el fútbol directo que imperó en El Sadar.

Osasuna tuvo su primera ocasión en el minuto 12, con un remate de Budimir a la media vuelta en un giro de calidad, tras centro de Barja, pero que el balcánico no atinaba con la puntería. Parecía el destino. Apenas seis minutos después, con el equipo rojillo más incisivo, Calleri aprovechab­a una acción de triangulac­ión en banda izquierda, con taconazo de Rubén García, que acababa con un servicio medido de Manu Sánchez con el que el delantero argentino sacaba un zambombazo impecable que batía a Dmitrovic.

En un encuentro sin dominador claro, con Bryan Gil corroboran­do que es un futbolista tocado por la magia y el desborde, y algunos minutos buenos del Eibar, en el 79 llegaba la mejor ocasión navarra en un zapatazo de Roberto Torres desde la frontal, brutal, seco y colocado que Dmitrovic, sanado en tiempo récord, paraba con ayuda del larguero, que escupía el cuero. Pero en el equipo rojillo, siempre racial, centraba el providenci­al Torres, para que Budimir sentenciar­a.

Budimir Roberto Torres Calleri Adrián Torró Rubén García Total

Kike García Sergi Enrich Muto Bryan Gil Oliveira Edu Expósito Total

??  ?? Budimir anota el tanto de la victoria, tras pegar el balón en el palo y remachar con el pecho.