AS (Las Palmas)

Esteve deja dudas

El Hércules cae ante la Peña, sale del playoff y recorta el margen al nuevo técnico ● Los baleares vuelven a sonreír

- D. ESTEVE / LA CRÓNICA

■ El primer proyecto de Carmelo del Pozo se tambalea. El Hércules es un drama. El ‘experiment­o Esteve’ no funciona y el conjunto alicantino firmó en Ibiza un ridículo más de esos que ya se colecciona­n por Alicante. La Peña Deportiva, en crisis y sin ganar desde la primera jornada, se impuso a un Hércules fallón y desconcent­rado en el balón parado. Además, la apuesta de Del Pozo por Esteve no ha servido para mejorar. La derrota pone en entredicho al benidormen­se y deja al

Hércules fuera del playoff, por primera vez en la temporada.

El conjunto blanquiazu­l no empezó mal. Una vez más, la falta de pegada condenó al Hércules. Buenacasa, acostumbra­do a fallar ante el portero, erró dos ocasiones muy claras. Esos fallos fueron letales para el Hércules, que poco a poco fue perdiendo gas y confianza. Antonio López dio el primer aviso y en un córner, el Hércules se dejó rematar dos veces hasta que Pomar anotó el 1-0.

El gol dejó muy tocado a los alicantino­s. La pájara duró demasiado y nada más empezar el segundo tiempo, Cristeto marcó el 2-0.

Esteve cambió el guion del partido y Abde mejoró un poco al equipo. El marroquí casi marca un golazo tras bailar en el área y poner el balón en la escuadra. Fue Benja, a 20 minutos del final, el que cazó un centró de Borja para recortar distancias. Sin embargo, el Hércules, sin ocasiones claras, se volcó sobre la portería de la Peña, que apretó para lograr su segunda victoria y dejar con muchas dudas a Esteve en el banquillo.

■ El Badalona se tuvo que sobreponer a un carrusel de lesionados para acabar venciendo ante un Olot que se lo puso muy difícil. Un remate de cabeza de Valentín echó por tierra el gran trabajo del portero Ballesté.

■ El Prat abandonó el farolillo rojo del subgrupo después de arrancar un punto de oro ante el líder.

??  ?? Raúl Ruiz y Crespo luchan por un balón dividido.
Raúl Ruiz y Crespo luchan por un balón dividido.